Виды и наполнители ортопедических подушек

Ортопедические подушки берут свое название от однокоренного медицинского термина, значение которого – обучать, поддерживать, исключать деформации. Цель таких изделий – профилактика нарушений опорно-двигательного аппарата, а так же вспомогательное лечение и облегчение болей при травмах и изменениях в косто-мышечной системе. Такая забота об организме не останется незамеченной. Но, решив купить ортопедическую подушку, ознакомьтесь с многообразием моделей, наполнителей, требованиями к этому предмету в определенных жизненных обстоятельствах.

Виды ортопедических подушек

  1. Для сна. Эта модель представляет собой различные вариации непосредственно для домашнего сна. Различают подушки для сна на боку, спине и животе. Анатомически правильной позой является положение на спине или боку. При этом шейный отдел позвоночника не должен испытывать нагрузок. Во время сна мышцы должны быть расслаблены. Только в этом случае нервная, костная и мышечная системы смогут «отдохнуть». В противном случае вам обеспечено плохое настроение, постоянное недосыпание, чувство усталости и разбитости. Хорошая подушка будет иметь как минимум три слоя. Верхний наполнитель – натуральный. Это может быть пух. Средний – материал с эффектом памяти. Внутренний – анатомические независимые пружинки. Несколько дешевле обойдутся гелевые подушки с эффектом памяти.
  2. Подушка путешественника – это мини модель, предназначенная для тех, кто часто в дороге. Такие изделия нельзя назвать полноценными, собственно, как и отдых в пути. Но поддержка позвоночника в правильном состоянии не может быть бесполезной. Именно поэтому эти подушки имеют такую популярность.
  3. Для ног – это маленькое изделие, чаще всего гелевое, предназначенное для тех, кто уже имеет проблемы с коленными суставами. Изделие кладется между колен и избавляет суставы от нагрузок. Для страдающих артритами, тазобедренными или поясничными болями, сон следует планировать на спине. В этом случае подушка подкладывается под колени.
  4. Изделие для всего тела. Ее размеры и ортопедические свойства позволяют поддерживать все тело от головы до голеней.

Материалы для ортопедических подушек

  • Натуральный латекс – вспененный каучук обеспечивает идеальные пружинящие свойства.
  • Искусственный латекс – синтетический каучук или смесь латекса и поролона в соотношении 1:2.
  • Гель – обеспечивает здоровый сон за счет трехмерной деформации жидкости.
  • «Слип профессор» — универсальный трехслойный наполнитель с пружинным блоком.

Материалы для обзора предоставлены специалистами askona.ru.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *