Корабли-призраки

В мире известно о пяти суднах, которые имеют свою историю и периодически напоминают о себе своим призрачным появлением.

Самая знаменитая история об Октавиусе рассказывает о событиях 1775 года, когда произошло столкновение между кораблем Октавиус и китобойным судном Геральд. Октавиус бесцельно плыл вдоль побережья Гренландии, а после столкновения, когда члены экипажа Геральда поднялись на корабль, обнаружили там лишь тела пассажиров и экипажа, которые словно застыли от холода, а в судовом журнале имеются данные только до 1762 года. Легенда гласит, что капитан корабля пытался спора ради быстро вернуться по Восточному пути в Англию, но посадил корабль во льдах.

Следующий корабль-призрак — Джойта, был найден в 1955 году в Тихом океане, который держал курс к островам Токелау. Так и не удалось понять, что же случилось с кораблем в пути. Когда судно было обнаружено, ни пассажиров, ни членов экипажа и груза на нем не было, только на палубе была найдена медицинская сумка и несколько окровавленных повязок. После тщательного расследования, было установлено, что радиоволна корабля была настроена на сигнал бедствия, однако больше ничего не известно и никто найден не был.

Роковая любовная история связана с кораблем-призраком Леди Лавибонд. После свадьбы, капитан Леди Лавибонд Симон Пил отправился в круиз и, несмотря на приметы, взял с собой супругу. Как оказалось, помощник капитана так же испытывал пылкие чувства к жене Пила и от ревностных чувств направил корабль прямо на песчаную отмель, что и привело к трагедии. Корабль затонул вместе со всеми его пассажирами. А теперь, согласно легенде, призрачный корабль Леди Лавибонд каждые 50 лет видят возле Кента.

Торговое судно Мария Целеста, плывущее по Атлантическому океану, было брошено экипажем по неизвестным причинам. Корабль был найден, так сказать в «рабочем состоянии», поднятыми парусами и достаточным запасом еды, однако шлюпки, судовой журнал, а также весь экипаж исчезли. Самое интересное, что вещи членов команды были не тронуты, что исключает нападения пиратов. Единственное, можно предположить, что причиной, по которой экипаж покинул судно, были шторм или технические неполадки судна. Однако, данному предположению не свидетельствует ни один факт, да и никого не было найдено. Об этом корабле призраке, а такде и про многие другие вы сможете посмотреть интересный и захватывающий документальный фильм вот тут http://allofvideo.ru.

Ну и самый известный и загадочный Летучий Голландец, первые упоминания о котором изложены в книге Джорджа Бэррингтона. Корабль из Амстердама, капитаном которого был Ван дер Декен, держал курс на Ост-Индию. Однако Летучий Голландец настиг шторм у мыса Доброй Надежды. Капитан корабля словно потерял рассудок, убив своего помощника, он продолжал путь в попытках пересечь мыс, но в результате судно потонуло. Легенда говорит, что Летучий Голландец навсегда обречен скитаниям по морям.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *