Грандиозные планы по модернизации военно-морского флота России

В течение 2014 и 2015 годов судостроительная верфь Севмаш, находящаяся на побережье Белого моря, начнёт строительство девяти атомных подводных лодок.

Грандиозные планы по модернизации военно-морского флота России

На оружейной выставке в Нью-Дели (Индия) генеральный директор Севмаш (Северодвинск, Архангельская область) Михаил Будниченко рассказал репортёрам, что новые подводные лодки –  это один из пунктов повестки о строительстве в 2014-2015 годах. 

«В 2014, Севмаш начнёт строительство двух стратегических атомных подводных лодок типа Борей, одной типа Ясень, а также подводной лодки особого назначения».

Будниченко не рассказал о том, что же за особое назначение будет у этой последней субмарины, но о проектах Борей и Ясень известно следующее.

Субмарины проекта Борей – это российские «ракетные подводные лодки стратегического назначения». По состоянию на конец 2013 года, головной корабль Юрий Долгорукий стал частью Северного флота. Второй корабль, Александр Невский, завершил морскую часть государственных испытаний. Третье судно, Владимир Мономах, было протестировано на заводе. Четвёртый корабль, Князь Владимир, находился в стадии конструирования. Водоизмещение: 24 тысячи тонн. Длина: 170 м. Подводные лодки оснащены двумя двигателями, мощностью в 410 лошадиных сил каждый. Надводная скорость – 15 узлов, подводная – 29 узлов. Субмарины этого типа способны погружаться на глубину в 450 метров. Экипаж состоит из 107 членов; подводная лодка может 90 дней осуществлять автономную навигацию.

Субмарины проекта Ясень – это атомные многоцелевые подводные лодки, разработанные для запуска различных крылатых ракет большой дальности (до пяти тысяч км.) с ядерными боеголовками. Субмарины данного типа способны уничтожить подводные лодки, надводные боевые корабли и сухопутные цели. Они будут оснащены сверхзвуковыми крылатыми ракетами, например Оникс, реактивными и обычными торпедами. Также предусмотрено использование различных боеприпасов, как ядерных, так и обычных. Длина корпуса подводных лодок типа Ясень – 119 метров; водоизмещение –  13800 тонн; автономность – 100 дней; максимальная скорость – 31 узел; в боевые средства входят десять торпедных труб и 24 пусковых установки для ракет класса «корабль-корабль» и «корабль-земля». Предположительно, продолжительность кампании ядерного реактора составит от 25 до 30 лет; запас топлива пополнять будет не нужно. Стоимость подводной лодки: 1,6 миллиардов долларов.

Строительство подводных лодок будет проходить в рамках российской государственной программы развития вооружения. К 2020 году на программу планируется потратить 23 триллиона рублей. В программу развития вооружения входит строительство и введение в эксплуатацию семи многоцелевых подводных лодок проекта Ясень и восьми проекта Борей. Таким образом, военно-морской компонент российских ядерных сил будет полностью обновлён.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    «410 лошадиный сил». Даже лыжника за собой таскать не смогут.

    • Дмитрий Лимонов:

      Трудно быть необразованным, дебилом. Не знать что, зачем и почему. Напишут так комментарий, а потом его, как засраного котёнка мордой в лужу тыкают. Учи матчасть, (censored).)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *