Продажа люксовых подземных бункеров выросла на 1000 процентов

Источник перевод mixednews

23.03.2011

Разрушительное землетрясение ударило по Японии. Цунами убило тысячи людей. Растёт опасение расплавления ядерного реактора. В Ливии насилие и кровопролитие.

А в американских компаниях, занимающихся продажей бункеров на случай конца света, продажи с 20 процентов подскочили до гигантской цифры в 1000 процентов.

«Северо-Западная система убежищ», которая предлагает убежища по цене от 200 тысяч до 20 миллионов переживает рост продаж на 70 процентов со времён начала восстаний на Ближнем Востоке, а землетрясение в Японии только подстегнуло интерес к их услугам. Сейчас забронировано уже 12 убежищ, хотя обычно компания продаёт 4 убежища в год.

«Рост продаж подскочил до небес, до того уровня спроса, когда мы уже начинаем испытывать проблемы с его удовлетворением», говорит владелец компании Кевин Томпсон.

UndergroundBombShelter.com, который продаёт портативные убежища, бомбоубежища и подземные бункеры, переживает спрос, прыгнувший со времени бедствия в Японии на 400 процентов. Пока что их убежища на случай ядерно-боилогическо-химических происшествий по цене в 9,500 долларов показывают рекордный рост, когда на прошлой неделе в Калифорнии было продано 4 штуки, по сравнению с одним убежищем в месяц в обычное время.

В «Hardened Structures» говорят, что обращения взлетели на 20 процентов после землетрясения, в частности на их убежища на случай апокалипсиса на 2012 год, защищающие от радиации тенты, и ядерно-биологическо-химические воздушные фильтры.

Vivos, которая продаёт комнаты в бункерах на 200 человек, получила со времени землетрясения тысячи обращений, а на прошлой неделе рост обращений прыгнул на 1000 процентов. И свои страхи люди подпитывают деньгами: резервирование требует депозит как минимум на 5 тысяч долларов.

«Люди боятся изменяющих Землю событий, волнового эффекта землетрясения, который привёл к цунами, ядерное расплавление, что привело к радиации и опасениям за здоровье», говорит руководитель Vivos Роберт Вичино. «Когда это закончится, я не знаю. Приведёт ли это к экономическому коллапсу? Настоящий экономический крах ведёт к анархии, которая приведёт к тому, что 90 процентов населения погибнет».

Последний раз, когда люди бежали покупать бункеры, был в то время, когда они опасались «ошибки 2000 года», говорит  адъюнкт-профессор в Университете Южной Калифорнии и эксперт по апокалиптическому мышлению Стивен О’Лири.

«Десятки миллионов людей верят в апокалипсис, во время которого будут происходить землетрясения, ураганы, катастрофы глобальных масштабов, и особенно бедствия, связанные с Ближним Востоком», говорит О’Лири.

Однако, добавляет он, «кое-кто полагает, что это просто неспокойное время, и просто надо где-то его пережить».

Владелец магазина одежды в Лос-Анджелесе Илан Ядан является одним из многих клиентов, которые на прошлой неделе поспешили найти для себя убежище. Ядан забронировал место для своей семьи в убежище Vivos, положив на депозит в общей сложности 20 тысяч долларов, которые предназначенных для первого взноса на новый дом.

«Я честно говоря не хотел этого делать, но, к сожалению, кажется, что худшие опасения относительно происходящего в мире начинают становиться правдой», говорит Ядан, который читал о предсказании глобального краха Майя в 2012 году. «Учитывая то, что происходило на этой неделе, лучше обеспечить себе безопасность, чем потом жалеть. А что хорошего в доме, если вы не чувствуете себя в безопасности?»

Убежище, в котором Ядан собирается переждать апокалипсис, является самым амбициозным проектом компании. Компания Vivos имеет больше пяти убежищ на 200 персон в США. Все они на разных стадиях строительства, но этот объект затмевает их всех.

Бункер, который строится под лугами штата Небраска, площадью 137 тысяч квадратных метров, что больше супермаркета Уолмарт, может стать домом для 950 человек в течение одного года, и выдерживает взрыв до 50 мегатонн. После завершения работы он сможет похвастаться четырьмя уровнями отдельных апартаментов, медицинским и стоматологическим центром, кухнями, пекарней, комнатой для молитв, компьютерной сетью, бильярдными столами, питомником для домашних животных, полностью заполненным винным погребом и изолятором на случай, если кто-то начнёт бушевать.

Плюс, будет укреплённая обзорная башня для тех, кто захочет посмотреть, что происходит снаружи.

Депозиты собраны уже почти с половины потенциальных жителей убежища, и они смогут совершить экскурсию на объект, когда тот будет на последней стадии завершения. К тому времени они должны будут заплатить ещё по 25 тысяч за бронирование места.

Что Ядан и намеревается сделать.

«Я не псих, но также я и не учёный, поэтому лучше ошибиться в сторону излишней осторожности. А я бы предпочёл выжить в бункере, чем быть стёртым с лица земли на поверхности», сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Валерий:

    Только продлит агонию.Смотреть как твои близкие постепенно угасают и потребляют твои ресурсы страшно.

  2. некто:

    Лучше ошибиться в сторону излишней осторожности — хорошо сказано.

  3. […] за исключением того, что созданы они для проживания больших групп людей и всего им необходимого на продолж…. Эти объекты хорошо защищены, и в них почти невозможно […]

  4. alex:

    переежаю к америкосам на шее у них буду жить залезу в бункер на 950 чел и взорву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *