Белый дом настаивает, что украинские события не имеют ничего общего с холодной войной

Руководящие круги США не оставляют попыток взять в свои руки протестное движение на Украине. Однако в последнее время они сочли необходимым выступить с многочисленными заявлениями, отрицающими «войну чужими руками» и вообще что-либо, напоминающее холодную войну.

Barack Obama at a White House press conference

Не совсем ясно, на кого рассчитаны эти опровержения. Можно по-разному называть американскую политику в Украине, но она всё равно остаётся нацеленной исключительно против России. Годами отношения Украины и США целиком сводились к поддержке последними антироссийских сил.

Российские интересы в Украине относительно понятны – поддержка политиков, популярных на русскоговорящем востоке страны, а также тех, кто стоит за сохранение российской военно-морской базы в Крыму, исторически принадлежащей русскому флоту.

Политика США прямо противоположна. Америка содействует всем тем, кого не поддерживает Россия. Продвигается членство в НАТО, чтобы вынудить перенести военно-морскую базу ещё южнее, да и просто потому, что Россия против. Здесь можно вспомнить и цветную революцию начала 2005 года, и связанный с растратой скандал 2009-2010 годов, охвативший правительство, и нынешние протесты.

Но, сделав вид, что поддерживают несогласных ради них самих, американские чиновники активно охаживали неонацистов, пытаясь превратить демонстрации в насильственный переворот. С их вожаками открыто встречались и провозглашали голосом «свободной» Украины.

Если это решение принято не просто в пику России, оно означает коренной разворот от традиционной антинацистской направленности современной внешней политики США.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. gundarevvp:

    США уже давно превратились в фашистское государство, по-этому не удивительно, что они поддерживают фашистов в других странах, если те полезны для осуществления целей США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *