Организованная Соросом конференция предназначена для перестроения всей глобальной экономики

Источник перевод для mixednews — molten

23.03.2011

Два года назад Джордж Сорос сказал, что хотел бы перестроить всю мировую экономическую систему. Он собрался начать это делать в течение следующих пары недель, а этого, похоже, никто не заметил.

Восьмого апреля группа, которую он финансировал в размере 50 миллионов долларов провела крупную экономическую конференцию, а целью Сороса являлось при помощи этого мероприятия «установить новые международные правила» и «реформировать валютную систему». Всё это согласно плана, изложенного 4 ноября 2009 года, помеченного Соросом «великая сделка, которая перестроит весь финансовый порядок».

Это событие собрало вместе «более 200 лидеров академических, деловых и государственных кругов, чтобы повторить знаменитый Бреттон-Вудский сбор от 1944 года, который помог создать Мировой банк и МВФ. Сорос желает новой, «многосторонней системы», или экономической системы, где Америка не так доминирует.

Более двух третей бравших слово ораторов имели с Соросом прямые связи. Миллиардер, который считает, что «главная угроза общества, как мне кажется, больше не коммунизм, а капиталистическая угроза», рисковать не хочет.

До сих пор этой глобальный сбор был менее публичным,и и привлекал меньше внимания СМИ, чем школьный конкурс на знание орфографии. И это при том, что в списке выступавших было как минимум 4 журналиста, включая главного редактора Financial Times и редакторов для Reuters и The Times. Учитывая предупреждения Сороса о том, что может произойти, если не прийти к соглашению, это должна была быть большая сделка. Но на стала.

Большое дело в том, что именно Сорос хотел сделать. Его комментарии от 2009 года подчёркивали, «Новая Бреттон-Вудская конференция, как та, что установила новую послевоенную финансовую архитектуру». И он уже привёл колёса в движение.

Всего за неделю до того, как комментарий был опубликован, Сорос основал базирующийся в Нью-Йорке Институт по Новому экономическому мышлению (INET), группу, организовывавшую конференцию, которую собирались провести в Mount Washington Resort, том самом отеле, где собиралась первая конференция. Последняя INET конференция была проведена в Центрально-Европейском университете в Будапеште (SEU). Согласно Chronicle of Higher Education, SEU получил в 2005 году от Сороса 206 миллионов долларов, и сейчас его фонд составляет 880 миллионов.

INET  собрал вместе таких известных людей как бывший премьер-министр Британии Гордон Браун, бывший председатель ФРС Пол Волкер, а также Сороса, чтобы «генерировать большой объём высококачественного, прорывного мышления».

Хотя INET заявляли, что приглашены более двухсот, на их сайте, однако, перечислены только 79 ораторов. Двадцать два из которых находятся в совете INET, и ещё трое — грантополучатели от INET. Девятнадцать человек перечислены в качестве участников другой операции Сороса — Project Syndicate, который сам себя называет «сымыс выдающимся в мире источником комментариев», доходящих до «456 лидирующих новостных газет» в 150 странах мира. Финансируется он Открытым институтом Сороса. Это только начало.

Среди докладчиков:

* Волкер является председателем Экономического консультативного совета президента Обамы. Он написал предисловие для самой известной книги Сороса «Алхимия финансов», и высоко оценил Сороса как «невероятно успешного спекулянта», который пишет о проблемах глобализации «с пониманием и страстью».

* Экономист Джеффри Сакс, являющийся директором Института Земли, и давнишний получатель денег от Сороса. Сакс получил от Сороса на проект U.N. Millennium, которым он также руководит, 50 миллионов долларов. Сакс всемирно известен за свою либеральную экономику. В 2009 году, к примеру, он жаловался на низкие налоги в США, заявив, что «США будут повышать налоги с целью оплаты новых расходных инициатив, особенно в области устойчивой энергетики, изменения климата, образования, и помощи неимущим».

Друг Сороса, Джозеф Е. Стиглиц, являющийся, бывшим старшим вице-президентом и главным экономистом Всемирного банка и лауреат Нобелевской премии в области экономики. Стиглиц разделяет те же взгляды, что и Сорос, и критикует экономистов свободного рынка, которых он называет «фундаменталистами свободного рынка». Естественно он заседает и в совете INET, и вносит свой вклад в Project Syndicate.

* Исполнительный директор INET Роб Джонсон, бывший управляющий директор Fund Management Сороса, и который заседает в совете директоров Института экономической политики, также субсидируемого Соросом. Джонсон жалуется, что вмешательства правительства в фискальный кризис оказалось недостаточно, и жаждал «реструктуризации», включая и требования «отставки высших руководителей всех крупных банков».

Сомневаться не приходится: это событие Сороса от основания и до верхушки. Даже Сорос признаёт, что его связи с INET являются проблемой, сказав, «существует определённый конфликт, который я полностью признаю». Он утверждает, что остаётся наблюдателем. Но это невозможно. Всё это событие проходит под его руководством.

INET не сильно скрывает свои цели конференции. Джонсон в недавнем видео интервьюировал сотрудника совета INET Роберта Скиделски относительно «необходимости Нового Бреттон-Вуда». Вводные титры к видео таковы: «Как валютные вопросы и напряжённость в отношениях между США и Китаем возобновляют призывы к всеобщему финансовому капитальному ремонту». Скиделски призвал к формированию нового соглашения, и сказал в видео, что конфликт между США и Китаем находился «в центре любой денежно-кредитной сделки, которая могла развалиться, и которая должна была развалиться».

В 2009 году Сорос писал обзор о том, что Американо-Китайский конфликт является «ещё одним решительным выбором между двумя принципиально различными формами организации:. международным капитализмом и государственным капитализмом». Он заключает, что «должна быть изобретена новая многосторонняя система, основанная на здравых принципах». Как он пояснил в 2010-ом, «Нам нужен мировой шериф».

В версии 200 года его книги «Открытое общество: Реформирование Глобального Капитализма», Сорос писал о том, как Бреттон-Вудские организации «не смогли проявить эффективность» во время экономического кризиса конца 1990-ых. Когда он призвал с новому Бреттон-Вуду в 2009-ом, он хотел «заново создать МВФ», и реструктурировать ООН, повысив Китай и другие страны за наш счёт.

«Реорганизация мирового порядка нужна для того, чтобы выйти за рамки финансовой системы, и вовлечь Организацию Объединённых Наций, особенно членов Совета Безопасности», пишет он. «Процесс этот должен быть инициирован США, но Китай и другие развивающиеся страны должны принимать участие на равных».

Сорос подчеркнул, что это должно быть глобальное решение, и Америка должна быть одной из многих. «Восходящие державы должны присутствовать при создании этой новой системы, с тем чтобы быть уверенными, что они будут её активными сторонниками».

И именно такого рода событие INET предназначен организовать, а их сайт подчёркивает, «сегодняшняя реконструкция должна привлечь расширенный Европейский союз, а также растущие экономики стран Восточной Европы, Латинской Америки и Азии».

Всё это должно случиться, потому что, как говорит Сорос, «альтернатива страшна». Ненавистник Буша миллиардер говорит, что Америка страшна потому, что «сверхдержава на закате теряет как политическое, так и экономическое доминирование, но всё ещё сохраняет военное превосходство, что является опасным сочетанием».

Империя Сороса молчит относительно конференции «Новый Бреттон-Вуд» не только потому, что она должна изменить экономические правила. Она также предназначена для того, чтобы поставить Америку на место, чтобы она являлась частью многостороннего мира, таким, каким его хочет видеть Сорос. Он пишет, что США «могут вести совместные усилия по вовлечению как развитых так и развивающихся стран, тем самым восстановив лидерство Америки в приемлемой форме».

Вот для чего эта конференция — изменить глобальную экономику и США, чтобы сделать их приемлемыми для Джорджа Сороса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Rus:

    Проще говоря, Сорос говорит про новую глобальную финансовую империю на основе амеро.

  2. […] что SDR станет хорошей глобальной валютой. Кроме того, Сорос планирует новую Бреттон-вудскую конференцию, в ходе которой надеется получить одобрение разных […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *