Количество нелегальных мигрантов из Сирии в Украине только растет

Количество нелегальных мигрантов из Сирии в Украине только растет

Количество нелегальных мигрантов из Сирии в Украине только растет

Каждый читатель должен понимать, что нестабильная Украина не привлекает граждан чужих стран как место жительства. Как сообщают пограничники страны, сирийцы рассматривают Украину как своеобразный трамплин для дальнейшего движения в страны Евросоюза. И мало кто из иностранцев ищут легальные пути решения своих вопросов. Многие зарубежные незваные гости пытаются пересечь границу далеко от пунктов пропуска. И как бы пограничники не старались в ловле нелегальных мигрантов, их с каждым месяцем становится все больше.

И даже в том случае, когда сирийцы вроде бы на законных основаниях стараются пересечь государственную границу, то причины появления иностранных граждан на территории Украины зачастую не соответствуют реальным фактам. Пограничникам то и дело показывают «липовые» приглашения на учебу в украинских школах и высших учебных заведениях.

Очень популярно стало разрешение на трудоустройство. Естественно, каждый пограничник понимает, что подобные документы требуют соответствующей проверки. Очень часто сирийские граждане целью своего прибытия на территорию Украины ставят галочку напротив пункта «туризм». Но любопытным является тот факт, что при личной беседе беженцев с представителями правоохранительных органов, мало кто из них может внятно объяснить цель своего приезда.

Не всегда у сирийских мигрантов на руках имеются настоящие паспорта. Об этом тоже сообщили журналистам пограничники. Очень часто используются для пересечения границы поддельные документы. Зачастую даже фотографии вклеиваются других людей, которые не имеют никаких нарушений по украинскому законодательству. Сирийцы то и дело стараются спрятаться от пограничников в транспортных средствах. Так же для урегулирования своих вопросов они предлагают взятки должностным лицам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий