Выбираем качественный усилитель мощности звука

Выбираем качественный усилитель мощности звука

Выбираем качественный усилитель мощности звука

На сегодняшний день существует четыре фактора, которые могут повлиять на качество звучания той или иной песни/композиции:

  1. Это, конечно же, талант и профессионализм музыканта;
  2. Качество и подбор музыкальных инструментов;
  3. Хорошая концертная акустика;
  4. Надежное и высококачественное звуковоспроизведение.

Наиболее трудным фактором является акустическое оформление. Все потому, что если помещение изначально не способно дать хорошую акустику, то это уже никак не исправить. Талант музыканта уже определен, у него есть своя определенная аудитория, готовая прийти на концерт ради того, чтобы послушать его творчество. Единственное, что действительно можно изменить из вышеперечисленных факторов, так это звуковоспроизведение. Именно выбор качественного усилителя выходит на первый план. Многие считают, что от этого фактора зависит все качество воспроизведения звука.

Поэтому, сегодня мы постараемся ответить на вопрос: какие усилители мощности звука лучше выбрать?

Выбираем по мощности

В первую очередь стоит заметить, что не нужно так сильно гнаться за мощностью. Если вы думаете, что чем мощнее усилитель, тем лучше качество звука, то сильно ошибаетесь. Сегодня схемотехника изделий брендовых производителей построена по принципу масштабирования. То есть, их усилители, независимо от количества ватт, будут отличаться друг от друга лишь количеством транзисторов и буквенно-цифровым кодексом в наименовании. Например, S500, S1000, S2000. Во всех остальных параметрах усилители практически идентичны.

Поэтому, если вы хотите купить действительно качественную аппаратуру, то при выборе вам необходимо действовать по принципу достаточности. Все просто: на один кубический метр зала нужен всего лишь один Ватт выходной мощности усилителя. Поверьте, этого более, чем достаточно.

Выбираем по качеству звучания

Здесь сделать правильный выбор немного сложнее. Совсем недавно все усилители звука были ламповыми. Такая конструкция позволяла достигнуть максимально естественного звука. Однако, прогресс в данной области не стоял на месте, и сегодня вы можете приобрести транзисторный усилитель, который будет как минимум не хуже лампового. Поэтому, выбор необходимо делать, лишь опираясь на свои вкусы и предпочтения. Если вы хотите экзотики, то покупайте старые, проверенные ламповые усилители. Если же вам это не нужно, то очевидно, что выбор за транзисторными.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *