Без крупных реформ в своих долговых обязательствах Америка должна будет объявить дефолт

Источник перевод mixednews

31.03.2011

Руководитель PIMCO Билл Гросс предупреждает относительно покупки государственных долговых обязательств США, по крайней мере, на некоторое время, и недавно сам полностью от них отказался.

В своём последнем обзоре инвестиций он предупреждает, что из-за триллионных долговых обязательств в Америке случится дефолт.

…Единственным способом решить дилемму, если не будут проведены очень большие урезания обязательств (похоже, имеется в виду сокращение объёма займов; прим. mixednews), это объявить дефолт одним (или в комбинации) из четырёх способов: 1) прямо, путём отказа от обязательств – что, безусловно, немыслимо, 2) Тайком, путём ускорения и резкого роста инфляции — вероятно, но не существенно по своему результату, 3) обманом, путём снижения доллара — прямо сейчас происходит у нас под носом, и 4) скрытно, путём политики ставок и доходности по обязательствам ниже исторических минимумов — выплачивая держателям меньше ими вложенного, и надеясь, что они не будут жаловаться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Rus:

    Есть еще один путь: создание нового государста — Америки (Канада + Мексика +США) с новой валютой (амеро) — и последуюший отказ от долговых обязательств.
    Все просто !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *