Американцы перестали быть нацией производителей, и стали нацией потребителей

Источник перевод для mixednews — molten

1.04.2011

Если вы хотите лучше понять, почему так много штатов, начиная от Нью-Йорка и заканчивая Висконсином и Калифорнией балансируют на грани банкротства, взгляните на удручающую статистику: сегодня в Америке на правительство работает почти вдвое больше людей (22,5 млн.), чем на производстве (11,5 млн.). Это почти полная противоположность ситуации 60-ых годов, когда рабочих было 15 миллионов человек, а зарплату от правительства получало 8.7 миллионов.

В государственном секторе занято больше американцев, чем в строительстве, сельском хозяйстве, рыбной промышленности, лесном хозяйстве, производстве, добыче и коммунальных услугах вместе взятых. Около половины всех 2.2 триллионных расходов правительств штатов и местных властей уходят на оплату и льготы правительственным служащим. Стоит ли удивляться, что так много штатов и городов не могут оплатить свои счета?

Сегодня каждый штат в Америке (исключая только Индиану и Висконсин) имеют правительственных служащих больше, чем рабочих, производящих промышленные товары. Можно взглянуть на Калифорнию, дефицит бюджета которой является самым высоким в истории штатов. Теперь уже не такой Золотой штат имеет правительственных служащих 2.4 миллиона человек — вдвое больше, чем людей, занятых на производстве. В Нью-Джерси правительственных служащих в 2,5 раза больше. Во Флориде и Нью-Йорке это соотношение более чем 3 к 1.

Даже Мичиган, в своё время бывший автомобильной столицей мира, и Пенсильвания, некогда стальная столица, имеют больше правительственных бюрократов, чем людей, производящих вещи. Лидерами по найму для нужд правительства являются Вайоминг и Нью-Мексико, где на каждого рабочего в промышленности приходится свыше шести правительственных служащих.

Безусловно, не все штаты всегда были промышленными. Например Небраска и Айова являются сельскохозяйственными. Но в этих штатах правительственных служащих по крайней мере в пять раз больше, чем фермеров. Западная Вирджиния является добывающей столицей мира, но и здесь служащих в три раза больше, чем занятых в добыче. Нью-Йорк сейчас является финансовой столицей мира, по крайней мере, пока. В этом секторе занято 670 тысяч нью-йоркцев. Это вполовину меньше, чем служащих правительства, которых 1.48 миллиона человек.

Не стоит ждать изменения этого тренда хоть сколько-нибудь скоро. Исследования выпускников колледжей показывают, что всё больше и больше наших самых светлых умов хотят работать на правительство. Почему? Потому что в последние годы только правительственные агентства занимались наймом рабочей силы, и потому, что стабильность высоко ценится в наше время экономической турбулентности. Когда 25-летние не желают начинать рискованную карьеру, то у нас начинаются серьёзные проблемы.

Тенденции в области занятости, описанные здесь, отчасти объясняются чрезвычайным повышением производительности труда в таких традиционных отраслях, как сельское хозяйство, производство, финансовые услуги и телекоммуникации. Эти отрасли производят гораздо больше продукта на одного рабочего, чем в прошлом. Сегодняшний фермер, к примеру, в три раза более продуктивен, чем в 1950-ых.

А где производительность труда в правительственном секторе? Рассмотрим основные функции государственных и местных органов власти: школы. За период 1970-2005 годов, школьные расходы на одного ученика с учётом инфляции выросли вдвое, в то время как экзамены для учеников упрощаются. За примерно тот же период времени, занятость в сфере государственных школ исходя из одного студента удвоилась. Это экономисты называют отрицательной производительностью.

Но образование является сферой, где мы измеряем обратную производительность: мы оцениваем школьную успеваемость не по отдаче, а по вложениям. Если качество падает, мы говорим, что платим учителям недостаточно, или нам нужны классы меньших размеров, или нам нужны новые школы. Если образование претерпит ту же революцию, что и промышленность, нам понадобится вдвое меньше учителей, меньший бюджет для школ, и с другой стороны — повышение результатов тестов и более высокий уровень выпуска.

То же самое относится и почти ко всем другим государственным службам. На общественный транспорт тратится все больше и больше с каждым годом, и в то же время значительно меньшая доля американцев использует поезда и автобусы сегодня, чем в прошлые десятилетия. Одним из способов, как компании увеличивают производительность, является увольнение неквалифицированных сотрудников, и вознаграждение квалифицированных. В государственной службе, стаж для учителей, и единственное место службы для других госслужащих являются базовой системой для поощрений и наказаний. Это система, которая порождает посредственность, и из-за неё мы получаем то, что имеем.

Президент Обама сказал, что мы должны переоснастить нашу экономику, чтобы «выиграть в будущем». Единственным способом сделать это, является поднятие отраслей, где производятся товары, а не отраслей, где они потребляются.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *