Работа из дома становится нормальным явлением

Источник перевод mixednews

05.04.2011

В соответствии с исследованиями, проведёнными одним из бастионов дистанционных технологий, компанией Skype, работа из дома становится всё более распространённой, лучше воспринимается руководителями и более востребована работниками, чем когда-либо.

Будучи тем, кто регулярно работает из дома, я думаю что этот тренд вряд ли можно считать удивительным. Но не только блоггеры, запускающие стартапы предприниматели и технофилы сделали пижаму своим «белым воротничком». Даже руководители (вроде моего отца, к примеру) в эти дни общаются при помощи удалённого доступа.

Распространение онлайн-инструментов для совместной работы является одним из показателей того, что культура «РНД» (сокращение понятия Работа На Дому) процветает. В действительности такие приложения как Skype сделали необходимое прежде физическое присутствие за столом совещаний устаревшим.

И видеовозможности являются огромной частью этих инструментов. Видео-конференции и настольное видео являются двумя технологиями, увеличения использования которых в Skype особенно ожидают в 1-2 летней перспективе, и которые станут логическим продолжением таких технологий как VoIP, «комнатные» видео, мобильные телефоны и обмен короткими сообщениями.

С учётом расширения наличия, доступности и понимания таких технологий, как VoIP и видео, пришло время и для удалённой работы, и для работы на дому. Согласно исследованиям Skype, в ходе которых были опрошены около 1000 специалистов из примерно 500 коммерческих предприятий различного масштаба, гибкий подход к прежде обязательному присутствию в офисе становится всё более распространённым.

Примерно 62 процента компаний позволяют работать своим работникам удалённо. Из этих компаний 34 процента их персонала работают удалённо от случая к случаю, а 34 процента тех, кому позволено работать удалённо, говорят, что примерно 40 процентов рабочего времени проводят дома.

Конечно работники таких дружественных РНД компаний считают это одним из главных критериев удовлетворённости своей работой. Но не только они. Похоже, работодатели также становятся фанатами РНД. Среди опрошенных, являющихся фигурами, принимающими решения и управляющими, 75 процентов говорят, что работа на дому становится более приемлемой, а 56 процентов сказали, что персонал, работающий на дому, более эффективен.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *