Мейн-кун: все о породе

Мейн-кун: все о породе
[blockquote_fact]Порода мейн-кунов выведена больше, чем 100 лет назад и считается крупной, красивой, выносливой и выживаемой в суровом климате породой. Этот вид котов развивается медленно и поэтому достигает зрелости всего лишь к пяти годам с весом до 15 кг у самцов. Это добродушные и ласковые гиганты с уникальным нежным голосом.[/blockquote_fact]

Отличительными важными чертами мейн-кунов считаются немного вытянутая в длину голова, изогнутый профиль, относительно высокие скулы, большие и широкие к низу уши с рысиными кисточками, длинное тело с широкой грудью, хвост размером с тело. Более подробное описание этой породы кошек и фото вы сможете посмотреть вот тут http://b-coon.ru/foto-mein-coon.html.

[blockquote_note]Большинство владельцев обожают мейн-кунов за их внешность, преданную натуру с потешными привычками, готовностью во всем помогать.[/blockquote_note]

Они составляют прекрасную компанию в каждой семье, любят и не обижают деток, отлично ладят с остальными домашними животными.

Коты — мейн-куны – это удивительное, умное и благородное животное, которое сочетает в себе мощь и ангельский нрав, взгляд дикого зверя и нежное мурлыкание. Они подвижные коты и неутомимые охотники, любят, как и другие крупные животные, чтоб у них было много свободного пространства. Им нравиться за хозяевами наблюдать с высоты и иногда возникает ощущение, что они знают гораздо больше о последних, нежели те думают.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0