Россия продолжает готовить вторжение на Востоке Украины — глава Комитета Разведки США

Глава Комитета Разведки Палаты Представителей США Майкл Роджерс выразил обеспокоенность по поводу российских войск на границе с Украиной и заявил о возможном вторжении России на восток Украины, сообщил сегодня Голос Америки.

Россия продолжает готовить вторжение на Востоке Украины - глава Комитета Разведки США

«Мы видим десятки тысяч солдат. И речь не только об их количестве, речь идет об их назначении и конфигурации, какие именно военные единицы расположены на границе, и на что именно они способны. Они имеют все необходимое на сегодняшний день на восточной границе, чтобы зайти на территорию Украины, если будет принято такое решение. У них есть отряды спецназначения, тяжелая артиллерия, пехотинцы — все, чтобы бы вторгнуться в Украину. По моему мнению, они будут продолжать давить, они продолжают проводить пропагандистскую кампанию в восточной Украине, чтобы подготовить почву для захвата восточного региона«, — заявил Роджерс.

Такого же мнения придерживаются военные эксперты на Украине.

Несмотря на уменьшение количества российских войск на границе с Украиной, опасность военного вторжения в Украину все еще высока, считает  директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения в Украине Валентин Бадрак.

«На самом деле Путин очень опасается реального военного отпора и кровопролития, которое могло бы произойти. В то же время, Путина манит возможность осуществить бескровный поход как минимум на восточные и южные области, в котором использовались бы парамилитаристские структуры — казаки, люди в штатском, с оружием и без, а дальше танковые колонны. Самое главное для Путина — чтобы не прозвучал выстрел. Поэтому Украине нельзя пасовать. Главное — это четкая координация всех решений и готовность каждого офицера ответить огнем по врагу«, — считает Валентин Бадрак.

«Такого, как в Крыму, уже не будет», — резюмирует эксперт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *