Украина собирается судиться с Россией в Международном суде ООН в Гааге

Украина готовит иск к России в Международный суд ООН, сообщает агентство РИА Новости.

Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на пресс-конференции в Брюсселе.
По его словам, речь идет о Международном суде ООН в Гааге.

Украина собирается судиться с Россией в Международном суде ООН в Гааге

«Мы собираем документы, это может занять какое-то время. Есть возможность подачи исков по международному морскому законодательству. Сейчас дела готовятся«, — заявил журналистам и.о. министра иностранных дел Украины.

«Мы считаем Крым частью Украины, мы планируем подать иски в международный суд против России и против российских действий в Крыму. Мы считаем, что с международной поддержкой мы сможем вернуть Крым Украине«, — добавил Дещица.

О том, что Украина готовит серию исков против Российской Федерации как в украинских, так и в международных судах, ранее сообщал министр юстиции Украины Павел Петренко.

«У России есть серьезные ресурсы, как человеческие, так и финансовые, и, исходя из их позиции, они будут пытаться оказывать давление в судебном порядке и пытаться максимально оттянуть вынесение решения в пользу Украины. Но за нами правда, и я уверен, что мы отстоим каждый клочок украинской земли, который незаконно и нагло захватили иностранные агрессоры«, — заявил в конце марта Петренко.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, считает, что решение о принятии Крыма в Россию на основании референдума свидетельствует о свободном волеизъявлении народа Крыма и полностью соответствует международному праву.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *