США не хотят с Россией ни в ПРО, ни в космос

Центры сотрудничества США с Россией по ПРО в Европе, также как и  обмен информацией о национальных программах в данной области, свернуты на неопределенный срок. Отныне Роскосмос и NASA будут взаимодействовать только на Международной космической станции (МКС).

Отныне Роскосмос и NASA будут взаимодействовать только на Международной космической станции (МКС).

США прекратили консультации в области противоракетной обороны с Россией, американское космическое агентство NASA приостановило сотрудничество с Россией по всем проектам, кроме МКС, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вмешательство России в кризис на Украине в нарушение международного права привело к приостановке нашего диалога в военной области, и мы не стали продолжать взаимодействие с Россией на тему противоракетной обороны«, — заявила во время выступления в Сенате куратор по вопросам ПРО, заместитель помощника министра обороны США Элейн Банн.

«В ходе двустороннего диалога мы последовательно отвергали попытки установить какие-то ограничения на нашу ПРО. Наша система ПРО в Европе направлена против региональной угрозы от баллистических ракет, исходящей со стороны Ирана и Сирии, и не может быть предметом ограничений какой-либо третьей стороны«, — сообщила заместитель помощника министра.

Элейн Банн заявила также, что, тем не менее, Соединенные Штаты продолжают обсуждать со своими союзниками возможности дальнейшего укрепления НАТО и усиления европейской безопасности.

NASA обратилось с просьбой к правительству США выделить дополнительные средства для самостоятельной доставки американских астронавтов на МКС, чтобы избежать зависимости от России.

До этого доставка всех международных экипажей на МКС осуществлялась только российскими кораблями «Союз», и, по данным американских СМИ, за одного астронавта США вынуждены были платить около $70 млн.

С сегодняшнего дня прекращаются встречи представителей космических агентств США и России, а также их научное сотрудничество, сообщило NASA.

«С учетом продолжающегося нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, NASA приостанавливает большую часть контактов с Российской Федерацией. Тем не менее, NASA и Роскосмос продолжат взаимодействие по обеспечению безопасной и непрерывной работы Международной космической станции», — говорится в заявлении NASA.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *