Компьютерные игры для PlayStation и Xbox

Обладатели игровых приставок – это не только дети или подростки. Игромания охватила представителей практически всех возрастов. При этом они выполняют различные функции: развивающую, образовательную и развлекательную. А часто бывает так, что разработчики объединяют их для большей популярности продукта. Современные игры для PlayStation3 и любой другой приставки в зависимости от сюжета делятся на несколько жанров. Одними из самых популярных являются симуляторы. Так, многим с детства знакомы гонки, где можно посоревноваться в скорости и стратегии на лучших спортивных автомобилях мира. Трассы в играх могут полностью повторять реально существующие аналоги либо быть смоделированными под любой ландшафт. По такому же принципу устроены и соревнования на мотоциклах. Все подобные игры имеют различные сложности трасс. Однако в одних игрок сразу может выбрать себе желаемый уровень, а в других они открываются поочередно, в зависимости от продвижения в игре. Для тех, кто хочет еще больше проникнуться духом соревнований, предусмотрен мультиплеер. Теперь одновременно может принимать участие в гонках до восьми игроков.

Еще одним примером симуляторов являются игры на построение общества, ведения бизнеса и так далее. В отличие от стратегий, в них более детально расписаны действия героя, и игрок должен практически проживать с ним день.

Большим спросом также пользуются игры по мотивам популярных фильмов. Например, можно поучиться волшебству в школе чародейства Хогвартс, поиграть в квиддич и сразиться с горным троллем или самим Темным Лордом. Любителям эпопеи «Звездные войны» предлагается окунуться в мир известных героев и вместе с ними попытаться спасти Галактику. Фантазия создателей игр в этом отношении просто безгранична. Особой изюминкой является создание аватара, имеющего черты лица игрока. Для этого необходимо установить сенсор Kinect и провести сканирование своего лица. Программа преобразует внешность героя в соответствии с полученными данными. Данный сенсор делает игры для Xbox360 максимально реалистичными. Кроме того, он необходим для интерактивных музыкальных, танцевальных или спортивных игр.

Для самых маленьких будут интересны бродилки и приключения. Они также часто основываются на полюбившихся мультфильмах. Для спокойных и усидчивых детей подойдут различные головоломки или современные варианты неустаревающей классики, например, «Монополии».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *