Референдум по государственному устройству Украины может пройти 25 мая — Турчинов

Спикер Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов не исключает возможности проведения всеукраинского референдума о государственном устройстве Украины в один день с президентскими выборами — 25 мая.

Референдум по государственному устройству Украины может пройти 25 мая

Он сказал об этом в ходе заседания Согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в Киеве в понедельник, 14 апреля.

«Сейчас много разговоров идет о референдуме. Мы не против того, чтобы провести референдум, — сказал Турчинов. — Я уверен, что преимущественное большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, пройти вместе с президентскими выборами, выскажутся за неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину«, — сказал Турчинов

[blockquote_fact]»Это мое убеждение, и я уверен, что все сидящие здесь разделяют эту позицию», — добавил он.[/blockquote_fact]

И.о. президента также подчеркнул, что сегодня все жители Украины готовы защищать свою страну и дать отпор «агрессору, который посягает на нашу территориальную целостность».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0