Что, если бы весь мир питался как американцы?

Америка — королева королевских порций, сливки культур и место, где порции превосходят все виданные и невиданные размеры. Когда дело касается еды, США являются одной из самых влиятельных стран в мире. Но что если весь мир начнёт перенимать привычки питания американцев? Если вкратце, то он не сможет.

Мясо

вредность мяса

Производство мяса является экологически проблематичным. Загрязнение хуже, чем от вашего автомобиля. А вопросы этики почище, чем в любом фильме с Эдом Нортоном.

Да, относительно ресурсов. Мясо настолько плотно напичкано протеином и жирами, что его там гораздо больше, чем вы способны усвоить. Кроме того, производство мяса требует больших объёмов еды и чистых земель. В общем, проблемы ширятся, как впрочем и спрос на мясо, несмотря на очевидность того факта, что употребляем мы его слишком много, и следует есть его поменьше.

По данным New York Times, общее предложение мяса в мире в 2007 году составило 284 миллиона тонн. Коль скоро один американец в среднем употребляет в день 8 унций мяса (~220г; прим. mixednews), или 180 фунтов в год (~82кг), это значит, что если всё население мира переключится на американские продовольственные привычки, то потребуется около 550 миллионов тонн мяса ежегодно. Другими словами, чтобы производить достаточно мяса для каждого живущего, нам потребуется две планеты Земля.

Чистые калории

Вопрос о том, сколько калорий нужно среднему человеческому существу, подобен вопросу о длине куска верёвки, но в широком смысле, если не брать в расчёт физические тренировки и нагрузки, метаболизм и ряд других факторов, то в среднем, среднему мужчине ежедневно нужно 2200 калорий, а женщине — 2000. Столько нам надо для поддержания жизни. Все излишки откладываются в заначки наших телес на чёрный день.

Американцы не являются эффективными едоками. В 2008-ом среднее количество калорий употребляемое средним американцем в день составляло 3750 калорий (умноженных на население в 303 миллиона человек). Сравним это со средним значением в 2500 калорий в день в Индии (1,147 миллиарда человек). Таким образом еда, употребляемая американцами смогла бы накормить 39 процентов населения Индии даже при том, что в Америке живёт всего четверть от населения Индии.

Сейчас проблема мирового голода стоит особенно остро. Некоторые люди не получают даже минимума, который необходим для выживания. Поэтому вопрос о том, что будет, когда все люди начнут питаться как американцами, становится… бессмысленным.

Соль

Хлорид натрия, как же мы тебя любим. Мы сравниваем тебя с элитой (соль земли), и посыпаем тобой каждый приём пищи. И в то же время ты постоянно подвергаешься нашим нападкам и обвинениям в «нездоровости».

В среднем каждый американец, несмотря на рекомендации Американской кардиологической ассоциации об употреблении ежедневно не более 2300мг соли (примерно с чайную ложку) эту порцию удваивает. Результатом для многих становится повышенное кровяное давление или гипертония. Однако соль продолжает прокрадываться в нашу жизнь, в основном благодаря расширению её использования в готовых к употреблению продуктах.

В 2006 году мировое производство соли было оценено в 240 миллионов тонн. Из этого объёма около 17 процентов идёт на изготовление пищевой соли. Если весь мир переключится на такое употребление соли, то долгосрочные последствия для здоровья будут очевидными. Представьте мировое население, которое страдает от астмы, кровяного (предударного) давления, язвы, обезвоживания, почечной недостаточности и повышенного риска ожирения… и это только те последствия, которые наука обещает однозначно.

Источник перевод для mixednews — molten


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. QueenSun:

    ждём продолжения про другие вредности еды американцев. Мясо и соль, а ещё…. синтетический шоколад, химические полуфабрикаты и ещё многих всяких гадостей.
    Вообще человек — такая прорва, которая чуру не знает в еде. Игра в деньги — единственный принудительно сдерживающий фактор человека, а то бы человечество от обжорства бы уже давно сгинуло (речь идёт о цивильных странах, где скорее обжорство проблема, а не голодных африканских детях).
    Каков человек, весь создан из крайностей, такой и мир на нашей планете, крайний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *