Существует ли альтернатива банковским депозитам?

Существует ли альтернатива банковским депозитам?

Банковские депозиты предлагают населению проценты по вкладам весьма скромные, чаще всего такие, которые совершенно не оправдывают выбор этого инструмента как средства приумножения капитала. Хотя бы потому, что процент инфляции выше, чем предлагаемая процентная ставка по «выгодному» вкладу.

Население в поисках выгоды устремилось в поиски и задалось вопросом — куда вкладывать деньги, чтобы они действительно работали и приносили хоть сколько-нибудь ощутимую прибыль?

Можно вложить капитал в развитие собственного бизнеса, но здесь нельзя забывать о специфических условиях, которые существуют в нашем государстве, они значительно усложняют работу предпринимателей и увеличивают риски. Такой способ вложений скорее приведёт к нервным расстройствам, чем к увеличению прибыли.

Существует тенденция к попыткам выгодно вложить деньги в недвижимость. Но здесь свои «подводные камни» — можно действительно получить прибыль, но с одним нюансом — сопоставляя сроки, в течении которых вы будете ожидать прибыли и её размер, несложно понять — в процентном выражении она ещё меньше банковских процентов.

Следующий вариант — инвестиционные компании. Получение прибыли возможно, но с небольшой оговоркой — прежде чем доверить свои средства какой-либо инвестиционной компании необходимо выяснить за счет чего компания зарабатывает, как страхует вклады (если такая услуга в принципе имеет место).

Рассмотрим на примере: МФ Инвест — организация занимается микро-финансированием, предлагает довольно выгодные проценты даже на краткосрочные займы, цифры можно посмотреть на сайте компании www.mf-invest.ru. Чтобы определить, стоит ли вкладывать свои средства в данной компании, стоит обратить внимание на несколько факторов.

Во-первых, никогда не стоит начинать аналитику с калькулятора доходов, хоть это и немаловажный фактор, начните лучше с изучения гарантий, которые предоставляет вам заёмщик. В частности, рассматриваемая компания предлагает своим потенциальным партнёрам оформление страховки на всю сумму вклада. Это значит буквально следующее — в случае наступления форс-мажорных обстоятельств (страхового случая) вы, независимо от состояния компании, получаете всю сумму вклада в полном объёме.

Во-вторых, стоит поинтересоваться, как именно компания размещает заёмные средства и на чём зарабатываются те самые высокие проценты, на получение которых вы претендуете. В примере это собственное производство, гостиничный бизнес и кредитование, то есть три направления, позволяющие структуре заработать. То, что направления различны — характеризует компанию, как имеющую стратегию на долгосрочное участие в операциях на финансовом рынке. «Однодневки» не вкладывают в производство и не предоставляют никаких гарантий, кроме «честного благородного слова».

Подведём итоги — подбирая альтернативу банковским депозитам, вы, вполне вероятно, действительно получите более привлекательное предложение в инвестиционной компании, а следовательно и прибыль ваша будет иметь ощутимый размер, но следуйте пожалуйста неукоснительно двум озвученным выше правилам при выборе инвестиционной компании — обязательны наличие гарантий и прозрачный механизм работы.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *