Сикорский предложил США и НАТО разместить американские военные базы в Польше

Польша предложила США и НАТО разместить на своей территории американские войска, в связи с неспокойной обстановкой на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью газете Washington Post.

По сообщению Сикорского, он уже ранее обсудил этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и главнокомандующим Объединенными вооруженными силами Североатлантического Альянса в Европе генералом Филипом Бридлавом.

Сикорский предложил США и НАТО разместить американские военные базы в Польше

«Мы считаем, что по прошествии пятнадцати лет нашего членства в НАТО и в свете событий на Украине этот регион заслуживает того, чтобы ему были предоставлены гарантии безопасности«, — сообщил министр иностранных дел Польши.

[blockquote_fact]Он пояснил, что такими гарантиями станет размещение на постоянной основе войск США в странах Восточной Европы. По его мнению, количество военных баз США в Польше не достаточное.[/blockquote_fact]

«Американская база и военная бригада есть в Германии. Американские базы есть в Великобритании, Испании, Италии, Турции. И только в Польше присутствие — небольшое«, — пожаловался Сикорский.

[blockquote_note]Российская дипломатия считает, что своим расширением НАТО пытается «вбить клин» между Россией и ее союзниками.[/blockquote_note]

«Альянс пытается проводить свою линию даже в государствах — участниках ОДКБ. Есть моральное давление, попытка убедить население, что «русские плохие», поэтому надо ориентироваться на европейскую демократию. Задача у НАТО одна — вбить клин между Россией и союзниками, оторвать нас друг от друга«, — заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0