Финансовая система изначально настроена на саморазрушение

Источник перевод для mixednews — KaY

6.04.2011

Выдержка из еженедельного обзора Боба Чапмена (портал «International Forecaster»)

Хроника, 6 апреля 2011: Доллар США продолжает терять своё положение; спланированный крах экономики; США — финансовая «Банановая республика»; банки-участники (агенты) Федеральной резервной системы США (ФРС) готовятся к дальнейшим изменениям; долг, который необходимо обслуживать; банкротство банковской системы; последовательность ошибок по причине некомпетентности.

Как мелькают дни, также быстро доллар США теряет престиж и статус мировой резервной валюты. Поскольку Вашингтон и Wall Street мало интересует этот спуск по наклонной плоскости, соответственно ослабление доллара США и потеря им положения мировой резервной валюты обречены произойти. Стоит только свергнуть доллар с занимаемых позиций и американцам придётся учиться жить на экономических и финансовых задворках мира. Тем, кто не читал книгу Эдварда Гриффина «Чудовище с Острова Джекилл», нужно её почитать. Эта книга рассказывает, с какой целью был создан ФРС и какова его функция. А также о причинах почему сегодняшняя экономическая система была настроена на саморазрушение, которое не затрагивает Wall Street, банки и отдельные «элитарные» корпорации. Если вы знакомы с экономической и финансовой историей, вы должны были понять почему происходят периодические экономические и финансовые потрясения, и чаще всего они происходят не по причине чьей-то некомпетентности, войны или ошибки, а потому что так всё придумано. Всё что происходит с долларом со времён Бреттон-Вудского соглашения, а также целенаправленное лишение доллара золотого обеспечения – примеры, умышленных разрушений, проявляющиеся в упадке величайшей в истории нации. Происходившие экономические неурядицы за последние 97 лет сделали узкий круг богатых людей ещё более богатыми, а также наделили их властью, в будущем их богатство и власть будут только расти. У нас есть новость для этих людей. Сила радио и всемирные просторы интернета позволили миру понять к чему эти люди ведут, им не преуспеть в своих стараниях воздвигнуть всемирное правительство. Крах доллара – это всего лишь один аспект запланированных изменений, которые приведут к переходу власти во всемирном масштабе.

Бюджетный дефицит США – это проявление упадка Америки, её правителей, Правительства и Сената, которые на 95 процентов контролируются закулисными игроками. Вопросы, стоящие сегодня на повестке дня, далеко не в интересах американского народа; избирателей, которые привели сегодняшних политиков к власти, а в интересах немногих денежных мешков, которые контролируют этих политиков посредством предвыборных пожертвований, лоббирования и другими гнусными методами. Сегодня мы вынуждены идти нажертвы в угоду 1,7 миллиардному сокращению бюджета из-за его дефицита. О чём думают закулисные игроки, если они не хотят, чтобы структура правительственного долга привела к взрыву? Фактически, не будет никаких изменений, если бюджетные расходы просто не контролировать. Рост бюджетного дефицита только увеличивается, а не наоборот. Очевидно, что эти смышленые представители элиты и политики точно знают, что они делают и то, что они делают разрушает финансовую систему, с американской экономикой впридачу. К концу года, возможно даже раньше, бюджетный дефицит перешагнёт рубеж в 100 процентов ВВП – участь «Банановой республики», и не видно возможности избежать этого. Нет реального сопротивления, нет контроля, нет попытки остановить это «кровотечение». На войне ярость выходит из под контроля, однако мы участвуем в необычной войне. Это всё продуманно и возможно в интересах военного и промышленного комплекса, которые могут не беспокоиться о том, что дефицит бюджета очень уж вырос. Нацию рвут на куски изнутри и никаких отсрочек не будет. Правительство, муниципалитеты, штаты, банки, Wall Street, Торговая палата США, транснациональные корпорации, все они отстаивают увеличение помощи и государственных расходов, тогда как широкие массы населения также требуют большей социальной поддержки. Похоже никто не понимает, что текущее положение вещей не может сохраняться; лишения подкрадываются к нам; всё идёт к экономическому хаосу. Между тем ФРС и Казначейство абсолютно ничего не предпринимают для решения проблем. На время всё превращается в долговые бумаги. Верхушка на протяжении 11 лет никогда не говорила правду о государственном долге или будущем государственном долге. Они говорят обществу то, что общество хочет от них слышать. Снова и снова только ложь и пропаганда.

Двенадцать банков, входящих в ФРС совсем недавно проговорились о возможности QE3 (quantitative easing количественное смягчение, подразумевающее выкуп государственных облигаций на напечатанные деньги, т.е. в конечном итоге увеличивается денежная масса; примечание mixednews). Как бы то ни было остриё происходящего – самые свежие решения заинтересованных сторон – должно оставаться открытым для всех. Известно, что мистер Бернанке мог и поменьше суетиться. Он получает приказы от элиты и делает исключительно то, что ему говорят, точь-в-точь как мистер Гринспен. Бернанке и ему подобные разрушают экономику США, положение дел в американской экономике будет на столько плохим, насколько это будет необходимо, чтобы заставить американцев принять мировое правительство. Именно в этом суть происходящего. ФРС разрушает денежную систему, Президент и Конгресс хоронят экономику в долгах, а наши транснациональные конгломераты вместе с этой шайкой преступников сделали Америку неконкурентоспособной, разрушили её промышленность. Всё просто. Доллар США больше не является надёжным финансовым или платёжным инструментом. Его позиция мировой резервной валюты было уничтожено, эти функции снова приняло золото. Таков результат продуманной и безрассудной денежной и бюджетной политики, разрушающей Америку.

Увеличение денежной массы обнаруживается не только в Америке. Англия, Европа, Китай и многие другие страны делают тоже самое. Долговой клубок, который необходимо обслуживать, всё увеличивается и уже перевалил за 5 триллионов долларов США. Только в Европе объём помощи странам с больной экономикой, 6 стран группы PIIGS (имеется ввиду группа стран PIIGGS: Португалия (P), Ирландия (I), Италия (I), Греция (G), Великобритания (G), Испания (S); примечание mixednews) оценивается в четыре триллиона долларов США. Если аморфная еврозона и отдельные европейские страны профинансируют этот долг, то дело закончится их общим банкротством. Должен ли ФРС спасать иностранные Центральные банки, как это было три года назад? Вероятно нет, потому что ФРС сейчас должен спасать собственное правительство больши?м количеством денег и кредита, созданного из воздуха. ФРС, иностранные Центральные банки, а также прочие коммерческие банки не в состоянии напечатать столько триллионов долларов, сколько достаточно для сохранения на плаву западной экономики.

Мы спрашиваем, почему кто-то может согласиться с QE3, когда QE1 и QE2 с треском провалились? Только частью результата, который был достигнут в результате этих безрассудных действий явилось ослабление доллара США с одновременным укреплением золота и серебра. Мы думаем, что скоро увидим QE3, поскольку нет возможности остановить принятие решения о QE3. Инфляция будет бушевать в этом году и в последующие годы, а если будет QE3 с пакетом стимулов, велики шансы, что мы увидим гиперинфляцию. Процентные ставки, близкие к нулю и нескончаемое предложение казначейских ценных бумаг отпугивает иностранных инвесторов. Кто захочет покупать 10-летние казначейские облигации с доходностью в 3,5 процента, когда инфляция составляет 8 процентов и продолжает расти, особенно на фоне слабеющего доллара США? Два с половиной года назад 66 процентов активов иностранных Центральных банков были номинированы в долларах США. Ранее это цифра составляла 70 процентов, а сейчас всего 61,3 процента.

Три с половиной года назад ФРС должно было позволить экономике войти в депрессию, тем самым оздоровить экономическую систему. Экономисты, придерживающиеся классических взглядов, говорят, что не эффективные инвестиции должны быть удалены из экономической системы и затем принимаются делать то, что вызовет худшую коррекцию. Для нации однажды увязнувшей в нескончаемом печатании денег и кредите, инфляция станет неизбежным результатом, с большой вероятностью способную перерасти в гиперинфляцию. Отсутствие решённых проблем не при помощи бесконечного предложения денег, ведёт к тому, что мы просто пытаемся купить время, путём заморозки проблемы. И как вы сможете убедиться дальше, такой подход не работает. Мы уверены, что ФРС уже влил в экономику гораздо бо?льшую ликвидность (большее количество денег; примечание mixednews), чем готов признать.

Доходность и валютные риски отпугивают инвесторов от инвестиций в долларах США, и этот процесс набирает обороты. Американцы до сих пор не осознали, что невозможно выжить в качестве нации-лидера без сильной промышленной базы. Деиндустриализацию сделали официальной политикой США, в соответствии с которой Wall Street и банки лишили Америку её индустриальной базы. Восемьдесят процентов промышленности уже уничтожено и единственный выход обратить этот процесс вспять – применение заградительных пошлин на товары и услуги.

Текущее положение вещей ведёт нас к несостоятельности банковской системы. Неужели кто-то может поверить в то, что будет хорошо, если компания запишет в свою отчётность арестованного имущества на сумму в 1,7 млн. долларов США? Это именно то, в чём преуспели кредиторы. Если кредиторы хотят выжить, то им необходимо «количественное смягчение» на годы вперёд. Обман продолжается, однако с каждым днём он становится всё менее убедительным. На прошлой неделе нам раскрыли неприглядные факты, которые ФРС пыталось утаить в течение двух лет. Кто именно входил в 271 банк и прочих организаций, получивших средства, предназначенные для помощи, с целью совершения рискованных операций, спекуляций, и попытки создания объёма активов, превышающего объём обязательств. Средства предоставленные в рамках QE1 и QE2, а также в рамках первого и второго пакетов стимулов превращаются в гигантскую инфляционную волну, которая накроет полностью 2011 – 2012 годы, и даже более длительный период. Если QE3 и третий пакет стимулов станут реальностью, то инфляция будет длиться дольше или будет более высокой, переходящей в гиперинфляцию свыше 50 процентов.

То, что в первую очередь интересует ФРС и Казначейство в вас, должно учитываться штатами, отдельными людьми и корпорациями. Несмотря на все заверения, что всё хорошо, во всех трёх перечисленных секторах происходит множество банкротств. После обзора существующих проблем, вы должны задаться вопросом, когда это всё закончится? Когда растёт инфляция, растут цены на всё, усугубляя ситуацию ещё больше. Wall Street и банки говорят нам, что восстановление на подходе. К несчастью занятость и продажи жилья не были до сих пор об этом проинформированы. Конечно же, та же шайка врёт о состоянии экономики и по поводу всего чего только может. Снова преступность белого населения (по всей вероятности организованная; примечание mixednews) воспринимается обществом как норма. Только посмотрите ролик (“Insider Job” http://www.youtube.com/watch?v=5qj_drt_UTQ). Никому нет дела? и SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США; примечание mixednews), CFTC (Комиссия по фьючерсной торговле товарам – регулятор валютного рынка США; примечание mixednews), вместе с правительством трудятся над тем, чтобы обогащать Wall Street за счёт общества, конечно же не забывая о самих себе.

Без сомнения правительство США доведёт дефицит бюджета с 1,3 до 2,2 триллионов долларов по итогам года, это вопрос времени. Если это произойдет, по правительственному долгу никогда нельзя будет расплатиться. А это значит официальную девальвацию и дефолт, хотя мы полагаем, что эти действия могут быть предприняты многими странами согласованно. Предел долга США должен быть увеличен. Республиканцы строят из себя политиков, однако помните, что одна и та же группа воров всецело контролирует обе партии. Было бы интересно узнать как это делается: в конце года Казначейство размещает в долгосрочных облигациях (bonds – бонды) свыше 2 триллионов долларов. Держу пари, что ФРС скупает ценных бумаг примерно на 1,7 триллион долларов. Это приводит к росту реальной процентной ставки с 0,5 процентов до 0,75 процентов к концу года, тоже самое должно произойти и в 2012 году. Иностранцы и даже PIMCO (Pacific Investment Management Company, LLC — инвестиционная компания, управляющая фондом «PIMCO Total Return Instl»; примечание mixednews) не хотят покупать казначейские ценные бумаги: долгосрочные облигации (bonds), среднесрочные облигации (notes), краткосрочные векселя (bills). Чтобы соблазнить таких покупателей доходность должна вырасти в настоящем на пункт и на пункт впоследствии. В рамках этой последовательности действий покупатели обеспечивают количественное смягчение, что должно быть прекращено, также как и практика стимулов, однако дефицит бюджета реально может быть сокращён всего на каких-то 33 миллиарда долларов. Между прочим, принимая в расчёт все эти обстоятельства, рост ВВП должен быть в диапазоне от минус трёх до минус шести процентов. ФРС не слишком озабочено удержанием рынка и манипуляциями на рынке облигаций в краткосрочном периоде, однако долгосрочный период совсем другое. Дело не только в QE2 и манипуляциях, а в продолжающихся покупках ФРС CDO (collateralized debt obligations – обеспеченные долговые обязательства; примечание mixednews) и MBS (mortgage-backed securities – ипотечные ценные бумаги, выплаты по которым обеспечены ипотечным кредитом или пулом ипотечных кредитов; примечание mixednews), которые по сути токсичные, пустые вложения банков, списанные с их балансов и перепакованные в ценные бумаги. Покупки облигаций номинированных в долларах США, особенно казначейских, скоро сойдут на нет. Мы не можем рассчитывать на то, что ФРС продолжит делать до бесконечности то, что он делает сейчас. Единственное, чем всё это закончится – гиперинфляция. Можно добавить, что JPMorgan Chase скоро нужно будет придумать пристойный способ урегулирования в отношении мошенничества, связанного с CDO и MBS. И снова ведь никого не посадили; это национальный позор. Этих людей нужно преследовать в соответствии с уголовным правом. Как вы видите деньги покупают всё. Если QE3 осуществят, а мы думаем, что так оно и будет, то экономисты классического направления уже указали какой получится результат – гиперинфляция, без вариантов.

Большинство экономистов описывают вероятность обсуждаемых нами проблем в экономических терминах. Текущая ситуация оценивается как результат последовательности ошибок по причине некомпетентности, и у них ответов на эти вызовы, потому что результат и выводы анализа очень ужасны, чтобы их рассматривать. Эти экономисты не понимают лежащих в основе мотивов и целей тех, кто создал это болото. Всё это сделано осознано, чтобы заставить население планеты принять мировое правительство. Если кто-то не понимает что к чему, то всё это произойдёт, тогда нет другого исхода, однако элита может иметь другой метод: возложить ответственность на войну за то, что они продолжают делать. Это классика. Этот трюк проделывали раз от раза на протяжении всей истории.

Пока вся эта шарада продолжается, а ведущие средства массовой информации скрывают происходящее, главные кредиторы будут виновны в многочисленных и разнообразных мошенничествах. Действительно, HSBC (одна из крупнейших банковских групп в мире; примечание mixednews) должна остановить все взыскания на имущество. Мы говорили о том, что бо?льшая часть закладных была оформлена в последнее десятилетие, т.е. фактически оформлена мошенническим путём. Гражданские дела исчисляются тысячами, этого финансового «груза» хватит, чтобы потопить некоторые крупнейшие банки. До сих пор в будущем банки ожидают миллиардные потери. Игра для больших банков закончена, единственный вопрос – когда. В добавок у нас есть JPM, который понёс убытки в 50 миллиардов долларов на рынке серебра, которые оплатить невозможно. У Моргана (JPM) только один выход – на дно. Можете ли вы себе представить, что эти преступные банки требуют реализовать мошеннический вариант разрешения текущей ситуации, при котором их убытки будут ограниченны? В соответствии с каким юридическим правом это возможно? И эти банки, включая Bank of America и Wells Fargo ведут двойной учёт, полностью санкционированный правительством, Банком международных расчётов и Комитетом по стандартам финансового учета – сторожевым псом стандартов учёта. Всё это длится на протяжении 2,5 лет. Все хорошие займы учитываются в одной отчётности, а плохие долги учитываются в другой отчётности. Если вы такое провернёте в своём бизнесе, вы пойдёт прямиком в тюрьму. Между прочим плохие займы подлежат списанию в течение следующих 50-ти лет. Все эти банки в массовом порядке обращают в законную форму мошенничество и неправомерный отъём собственности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *