Ахмадинежад: «в беспорядках в регионе виноват Запад»

Источник перевод mixednews

18.04.2011

Выступая в понедельник по случаю национального дня армии страны, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад возложил вину на Запад за те беспорядки, что разбухают сейчас по всему Ближнему Востоку и Северной Африке.

«Они пытаются разжечь в регионе разногласия. Они пытаются вызвать разрушения, и спровоцировать войну между народами и правительствами, чтобы продавать своё оружие», сказал Ахмадинежад в своей речи. «Они настроены на разрушение, и укрепление своего злого господства над регионом».

Обвинения от президента Ирана поступают в тот момент, когда НАТО планирует обеспечить одобренную ООН запретную для полётов зону над Ливией, а также проводит воздушные удары по расположению войск ливийского правительства, пока они сражаются с войсками оппозиционных сил.

Ахмадинежад также предупредил относительно, как он сказал, намерений Запада вызвать межрелигиозную рознь между шиитами и суннитами, на словах призывая страны к сотрудничеству в регионе.

Беспорядки распространяются по всей части Ближнего Востока и Северной Африки с января, когда в Тунисе и Египте начались народные восстания, которые в итоге сбросили правительства этих стран. Политические волнения различной интенсивности затем распространились более чем на десяток стран.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *