ЕС ввели санкции в отношении руководства Донецкой народной республики и Луганской Гвардии

Официальное издание ЕС опубликовало расширенный список санкций в отношении лиц, причастных, по мнению Совета Европы, к дестабилизации обстановки на Украине.

ЕС ввели санкции в отношении руководства Донецкой народной республики и Луганской Гвардии

В список вошли 15 лиц. В их числе:

  • Россияне: вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова;
  • Крымчане: министр по делам Крыма Андрей Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, директор ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.
  • Украинцы: руководитель «Луганской гвардии» Герман Прокопьев, один из лидеров «Армии юго-востока» Валерий Болотов, глава «ДНР» Андрей Пургин, один из руководителей «ДНР» Денис Пушилин, глава «Народного ополчения» Донбасса Сергей Цыплаков, один и руководителей активистов в Славянске Игорь Стрелков. По сообщению службы безопасности Украины, настоящее имя Стрелкова — Игорь Всеволодович Гиркин. Он офицер ГРУ России, гражданин РФ, полковник. Родился 17 декабря 1970 года. Номер паспорта гражданина РФ: № 4506460961, зарегистрирован в Москве по адресу Шенкурский проезд 8Б, кв. 136. По информации спецслужб Украины, Гиркин является непосредственным руководителем  похищения представителей ОБСЕ на Донетчине. По всей видимости, по этой причине Стрелков и попал в санкционный список ЕС.
Как сообщает официальное издание ЕС, для лиц из списка вводится запрет на въезд и замораживание активов в Европейском Союзе.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *