Обречённая Америка избирает мишенью Китай и Россию

На этой неделе угрозами военной агрессии в адрес Китая старт своему восточноазиатскому турне дал президент США Барак Обама. Сделал он это в то же время, когда вице-президент Джо Байден усиливал похожие провокации в отношении России в связи с украинским кризисом.

Обречённая Америка избирает мишенью Китай и Россию

Причина в том, что так называемый американский «разворот к Азии» тесно связан с кризисом в Украине и ростом напряжённости в отношениях между Вашингтоном и Москвой. Оба случая представляют собой результат империалистической агрессии США, цель которой – отсрочить крах американской мировой гегемонии. Хотя по смехотворной привычке, по которой западные корпоративные СМИ чёрное выставляют белым, порок превращён в добродетель.

Wall Street Journal нам рассказывает: «[Азиатский] разворот США неоднократно выводился из равновесия, когда Вашингтон переключал своё внимание на Сирию, Иран, ближневосточное мирное урегулирование, а теперь ещё и Украину».

Это трактовка Америки как благородного «мирового полицейского». Обратите внимание, как WSJ намекает на то, что Вашингтон выступает как благотворительная сила в ряде конфликтов по всему миру, тогда как на самом деле именно Вашингтон является самим источником конфликта в каждом названном сценарии. Это хрестоматийный пример западных «новостных СМИ» (точнее, «пропагандистской системы промывания мозгов») в действии.

В Азии США нагнетают атмосферу небезопасности в отношениях между Китаем и его соседями; именно Вашингтон – главный спонсор тайной террористической войны в Сирии; Иран с подачи США продолжает подвергаться преступным санкциям на основании сфабрикованных обвинений в нарушении режима нераспространения; ближневосточный «мирный процесс» в Палестине в тупике из-за американской поддержки геноцидального израильского режима; а на Украине именно вашингтонский незаконный переворот в Киеве поставил страну на грань гражданской войны и может даже разжечь мировую войну с Россией.

Когда на этой неделе Обама приземлился в Японии в начале своего тура по 4 азиатским странам, в числе которых Южная Корея, Филиппины и Малайзия, особенно значимым при его прибытии в Токио было ставшее лейтмотивом высказывание о том, что Америка поддерживает Японию в её территориальном споре с Китаем. Обама сказал, что военная поддержка является частью так называемого «оборонительного пакта» между США и Японией.

То, как американцы могут утверждать, что «защищают» страну, на которую они сбросили атомные бомбы, бросает вызов любой разумной мыслительной деятельности. Такова сила «промывания мозгов».

Тем не менее, откровенное вмешательство Обамы в спор между Китаем и Японией было явно рассчитанной провокацией, которая приведёт к ещё больше региональной напряжённости, что в свою очередь даёт Вашингтону дальнейший повод держать там десятки тысяч своих солдат, ракет, боевых самолётов и кораблей.

Вашингтон говорит Китаю следующее: ваши территориальные притязания в отношении Японии не имеют силы, а если вы попытаетесь применить в обоснование своих претензий военную силу, то США оставляет за собой право начать «оборонительную» войну.

Вы будете удивлены результатом сравнения военной мощи России и США. Экспертная оценка приведена на этой странице.

И неважно, что в обстоятельства затянувшегося спора между Токио и Пекином из-за островов Сенкаку/ Дяоюйдао с высокой степенью вероятности подтверждают требования Китая. Эти острова расположены вблизи от юго-восточного побережья Китая и в сотнях километрах от Японии. Продолжающаяся оккупация Японией островов берёт начало 70 лет назад в её империалистической агрессивной войне против Китая. Кроме того, ранее в этом месяце произошло первое за более чем 40 лет расширение японских военных объектов на Окинаве, что сигнализирует о конце послевоенных обещаний Японии об умиротворении.

Обречённая Америка избирает мишенью Китай и Россию

Принимая во внимание ещё не забытые нынешним поколением ужасающие разрушения, нанесённые Японией Китаю и другим азиатским соседям в ходе её империалистической экспансии, любые подобные шаги Токио рано или поздно вызовут серьёзную тревогу. И всё же Вашингтон влезает кованым сапогом, чтобы полностью растоптать китайскую чувствительность. Что ещё больше, Вашингтон и безропотные западные СМИ вновь переворачивают действительность верх дном, изображая действия Китая в регионе как провокационные.

Азиатский разворот Америки, который Обама начал в 2011 году, служит исключительно поддержанию огня военной агрессии в отношениях с Китаем под видом предоставления защиты соседним странам – подобно действиям криминального авторитета, налагающего свою «крышу».

Настоящая цель – свести на нет стратегическое экономическое значение Китая и помешать неумолимому смещению центра тяжести мировой экономики прочь от гегемонии Вашингтона. Этот сдвиг означает конец существования обанкротившегося доллара США и его выхолощенной капиталистической системы.

Пока самодовольные западные СМИ делают вид, что Обама путешествует по Азии в «неудачное» время «кризисного менеджмента» в связи с Украиной, действительность такова, что глубоко связанными оказываются два вопроса.

Как указывает экономист Всемирного банка Питер Кёниг, именно Россия и Китай являются ключевыми игроками в оформлении новой евразийской оси мировой экономики. Многозначительное предзнаменование будущего было дано в прошлом месяце, когда во время государственного визита в Германию президент Китая Си Цзиньпинь раскрыл планы заново открыть знаменитый Великий Шёлковый путь – один из древнейших и наиболее важных в стратегическом отношении торговых маршрутов.

Кёниг говорит: «Китай вновь откроет древний Шёлковый путь в виде нового торгового маршрута, связывающего Германию, Россию и Китай, позволяющего соединять и развивать новые рынки вдоль пути, особенно в Центральной Азии, куда этот новый проект принесёт экономическую и политическую стабильность».

Это событие также станет хорошей новостью для Ирана, чьим анонсом была крупная нефтяная сделка между Москвой и Тегераном, о которой сообщалось ранее в этом месяце – к огромному неудовольствию Вашингтона.

Тектонические сдвиги в мировой экономике в сторону евразийской оси идут уже несколько лет и неразрывно связаны с появлением стран так называемого БРИКС, в который также входит Индия и Бразилия. Эта смена парадигмы также сопряжена с освобождением этими странами себя от использования американского доллара как международной резервной валюты.

Как отмечает Кёниг, в этом месяце Россия сбросила информационную «бомбу», объявив о том, что собирается проводить всю свою будущую международную торговлю в российских рублях или других национальных валютах. К этому решению – которое западные СМИ старались обходить стороной – Москву подтолкнули провокационные санкции Вашингтона в отношении России в связи с украинским кризисом. Отказ России от доллара ускорит отрицательную для американской валюты динамику.

Вот почему Китай и Россия стали мишенью почти отчаявшегося Вашингтона. Их подъём предвещает падение обанкротившейся империи Америки.

Хотя западные СМИ стараются причесать пропаганду о бескорыстном Вашингтоне в роли глобального полицейского, реальный сюжет рассказывает об издыхающем американском гегемоне-головорезе, который пытается отсрочить свой конец – нанося удары по Китаю и России, даже если это означает разжигание катастрофической мировой войны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (20 голосов, среднее: 4,95 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Георгий:

    Когда план «большой огненной дуги» через Восток не сработал, начал воплощаться, судя по всему, план создания оси нестабильности в Европе-России-Китае. Между тем в США, по сообщениям данного сайта, тихо началась практика вживления чипов в людей под прикрытием благих намерений. Но на самом деле речь идет о далеко идущем тотальном не правовом контроле и подавлении людей, что является — главной не афишируемой целью отдельных кланов. В эту задачу собственно и конвертируются срочно остатки гегемонии доллара. В ответ на санкции необходимо сообща создать совет по правам человечества, прежде всего по защите фундаментального права на равный доступ всех людей к гуманному и безопасному использованию ими достижений мировой науки и техники.

  2. борис гайгер:

    Eibischen Warcheit über Weltlage für Poitik und Finansen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *