Дэвид Стокман: ФРС надувает самый крупный пузырь столетия

Ожидается, что в ближайшее время ФРС объявит о дополнительном сокращении программы валютного стимулирования на 10 миллиардов долларов. Но Дэвид Стокман, при Рональде Рейгане руководивший административно-бюджетным управлением США, полагает, что эта мера безнадёжно запоздала.

david-stockman

Дэвид Стокман

«Я не тешу себя надеждами», – заявил он по поводу предстоящих мер регулятора. – «ФРС окончательно запуталась, она совершенно некомпетентна, если говорить прямо».

Специалистов ФРС Стокман назвал «фанатиками-теоретиками и неисправимыми кейнсианцами, считающими долг неким волшебным эликсиром». По его мнению, ФРС будет продолжать печатать деньги и не остановится до тех пор, пока всё не рухнет.

Сильнее всего Стокмана беспокоит воздействие политики стимулирования на рынок акций: «Полагаю, что ФРС надувает самый крупный, третий по счёту пузырь за столетие».

Так что же делать? «Необходимо, чтобы ФРС прекратила вмешиваться, процентные ставки надо отпустить, а также дать денежному рынку прийти в состояние естественного равновесия и частично очиститься от этих непомерных спекуляций», – полагает Стокман.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *