Зачем неоконсерваторам расшатывать Россию

Сейчас демонизация президента России Владимира Путина идёт полным ходом, и следует задаться вопросом, когда неоконсерваторы предложат свой план для «смены режима» в Москве, несмотря на огромный риск: уход Путина и превращение России в версию Украины колоссальных размеров может не слишком хорошо сказаться на всей планете.

Neocons-are-back

Известные неоконы

Особенность мышления неоконсерваторов вызывает недоумение – когда один план не работает, они просто переходят к другому, более опасному плану.

Представьте, что вы неоконсерватор. Если палестинцы и ливанская Хезболла постоянно раздражают вас и беспокоят Израиль, то вы нацеливаете своих спонсоров на «смену режима», как, например, в Ираке, Сирии и Иране. Если в Ираке со «сменой режима» получается не очень, то вы расширяете подрывную деятельность в Сирии и доводите до банкротства Иран.

Вы можете думать, что загнали в угол американского президента Барака Обаму с масштабной стремительной кампанией против Сирии (и с войной в Иране как возможным продолжением). Путин же предпринимает действия, чтобы дать Обаме возможность пойти мирным путём: Сирия может сдать химическое оружие, а Иран – согласиться с ограничениями относительно его ядерной программы.

Таким образом, подобное сотрудничество между Обамой и Путиным лично для вас – новая угроза. Это означает, что вы нацеливаетесь на Украину, поскольку знаете её значение для России.

Вы поддерживаете восстание против легитимного президента Виктора Януковича, несмотря на то, что для успешного государственного переворота необходимы неонацистские ополчения. Вы вынуждаете Госдепартамент США немедленно признать пост-переворотный режим, хотя это нарушает гражданские права огромного количества людей из восточной и южной Украины, где и была основная политическая база Януковича.

Когда Путин в ответ предпринимает действия для защиты интересов русских и поддерживает отделение Крыма от Украины (за которое проголосовали 96% избирателей на поспешно созванном референдуме), ваша цель снова смещается. Хотя вы преуспели в вашем плане и вбили клин между Путиным и Обамой, Путин не даёт осуществиться вашим планам относительно Украины, что автоматически делает его следующей целью для «смены режима».

Ваши многочисленные друзья из средств массовой информации США начинают безжалостно демонизировать Путина. Анти-путинское «групповое мышление» подразумевает, что любое обвинение (несмотря на отсутствие фактов) играет вам на руку.

На прошлой неделе газета «New York Times» опубликовала целых две таких истории. К первой статье, появившейся в прошлый понедельник, прилагались фотографические доказательства, подтверждающие вторжение российских спецслужб на Украину, что якобы спровоцировало народное сопротивление к новому режиму в Киеве.

Два дня спустя «Times» признала, что одна из самых важных фотографий была сделана в России (войска якобы были сфотографированы как раз перед тем, как отправиться на Украину), что полностью разрушает все предпосылки для первой истории.

Затем, в воскресенье, «Times» опубликовала новую длинную статью «Поиски секрета удачи Путина» с подзаголовком «в США знают, где и как российский лидер скопил своё богатство». Во всей занявшей две трети внутренней страницы истории нет ни одного компрометирующего факта об «удаче» Путина, кроме того, что он «носит часы, которые выглядят очень уж дорогими».

Эта история напоминает пропагандистскую кампанию Рональда Рейгана против президента Никарагуа Даниэля Ортеги – тот носил «дизайнерские очки». Тему подхватили крупные американские новостные агентства, заметив между делом, что Нэнси Рейган тоже носит дизайнерские платья, а любимые Рейганом лидеры сопротивления Никарагуа наживаются на продаже оружия и кокаина.

Распространение подозрений о том, что основной целью является личное обогащение – это прямое следствие Пропаганды 101. Суть в том, что вы можете отвратить людей от лидера, если они думают, что он действует исключительно в своих личных интересах, так это на самом деле или нет. То, что очки Ортеги или часы Путина доказывают их коррумпированность или некую «тайную удачу», просто смешно, но для антипропаганды может вполне сгодиться.

Но что это означает для дестабилизации России? Считает ли кто-то, что разрушение российской политической структуры путём экономических санкций и информационной войны постепенно приведёт к некоему лучшему будущему? Россияне уже познакомились с «шоковой терапией» Запада при президенте Борисе Ельцине и увидели жестокое уродство «свободного рыночного капитализма».

Самодержавный национализм Путина стал ответом на нищету, в которой жили многие россияне. Они видели, как капиталисты с большими связями разворовывали национальное богатство и превращались в миллиардеров-олигархов. При всех недостатках Путина, он идёт против некоторых таких олигархов и защищает российские интересы на международном уровне, что обеспечило ему прочную политическую базу.

Иными словами, даже если неоконсерваторы вынудят администрацию Обамы (и, возможно, его преемника) к обострению напряжённости в отношениях с Россией, и этого хватит, чтобы сместить Путина с должности президента, результатом вероятнее всего станет опасно нестабильная Россия с её гигантским арсеналом ядерного оружия. Сторонники Путина вряд ли хотят повтора ельцинских лет.

Но неоконсерваторы видимо считают, что риск стоит того. Конечный результат может наконец избавить их от угрозы Израиля вместе с палестинцами и Хезболлой.

У американцев есть забавная песенка о том, как маленькая старая леди проглотила муху. Это сошло ей с рук, она проглотила кого-то ещё, а в конечном итоге замахнулась на лошадь. Подавилась и умерла – чего и следовало ожидать.

Автор – Роберт Пэрри


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,89 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Хтось:

    Яка грандіозна підміна понять у цій статті. Одразу помітно руку кремлівської пропаганди. Основна суть — краще поганий Путін в Росії, ніж Росія без Путіна, котра буде схожа на Україну. Так ось, поки Путін не почав розгойдувати ситуацію в Україні, тут усе було цілком нормально й цивілізовано. Також перекручуванням є ствердження того, що Путін якось годує бідаків росіян, які без нього вимирали б з голоду. Він так же годує своїх громадян, як і Північна Корея. Якби не було Північної Кореї усі корейці жили б як в Південній Кореї. Якби не було Путіна, росіяни б не були жебраками.

    • Gundarevvp:

      Особенность интернета в том, что любой может возомнить себя мудрецом и при этом нести всякую чушь. Ни кто, кроме простого россиянина не может знать, с кем ему лучше, а подавляющее большинство россиян поддерживают Путина. И враги могут исходить ненавистью как угодно, но пока народ поддерживает Путина, за ним сила. Именно после присоединения Крыма рейтинг Путина резко подскочил. А если и Юго-Восток будет присоединен, то рейтинг будет почти 100%, за исключением мизерной кучки мрази, которые живя в России, ненавидят ее.

    • Gundarevvp:

      P.S. Даже если Юго-Восток скинет хунту в Киеве, то все равно люди уже не смогут жить в одной стране с фашистами Западной Украины. Юго Восток может остаться в составе Украины, только если от Украины будет отделена ее фашистская западная часть.

    • udssgh@bk.ru:

      Связку слов «поганый Путин» следует брать в кавычки. Так как Ваша беда с мировосприятием, не является проблемой подавляющей массы для думающих людей. И Ваша убежденность в чем либо не является истинной. Посему собственную ненависть лучше оставлять при себе а не плеваться ею в интернет.

    • Сослан:

      Иди полижи у Обами.
      кстати,если такой вумник,то пиши по английски свои комменты, перейдя на первоисточник.

  2. udssgh@bk.ru:

    Излюбленный прием пропиндосовцев — бездоказательные обвинения. Хоть один ФАКТ, пребывания российских военных среди восставшего Донбасса? Все доводы из серии «Одна Бабка Сказала». А вот наличие г@вномутов из спецслужб с гражданством США и ЕС, которые фактически дергают за ниточки киевские власти, только слепому не видны. Целый этаж в СБУ предоставлен ЦРУшникам и т.д. и т.п. Все дерьмо в этом мире идет от США. Организация «цветных революций», военных конфликтов, стравливание народов по национальному и религиозному признаку. И все для того, что бы паразитировать в этом мире с помощью своей зеленой резаной бумаги, ничем не обеспеченной. Без войн и хаоса в мире, США придет быстрый и окончательный экономический кабздец. Вот и г@вномутят по всему миру.

  3. Вега:

    Сайт превращается в помойку имени великого ублюдка Путина. Российское общество превращается в полное подобие сталинского и гитлеровского. особо неприятно ,когда нести откровенную ложь начинают те, кто позиционирует себя прогрессивными людьми.
    Позор Михедньюс

    • udssgh@bk.ru:

      Вот и истинное лицо очередного «носителя евроценностей» и нарисовалось.
      Неприкрытая злоба и неспособность изъясняться достойно.

  4. ДЖО:

    «При всех недостатках Путина, он идёт против некоторых таких олигархов и защищает российские интересы на международном уровне, что обеспечило ему прочную политическую базу»

    Это очень точно замечено, против НЕКОТОРЫХ, а если быть точнее то таких неугожденцев всего пара-тройка человек, которые просто на просто пытались в одиночку противостоять тем, кто скрывается за путиным. Ну их и раздавили — березовский, ходорковский, лужков. Кому достались их богатства — народу? Ага конечно, всё очень тихо подели меж собой

  5. Георгий:

    Неоконы — это недобитые троцкисты, с которыми Россия справилась 80 лет назад. За это на неё бросили Гитлера. Но и его Россия обломала. В начале 1970-х наследники этих спиногрызов сбежали из демократической партии США в республиканскую — к консерваторам. Получилась гремучая смесь ужа и ежа с ядовитым укусом. Об этом свидетельствовал консерватор П.Бъюккиннен. Троцкизм, изначально вскормленный на деньги денежных мешков США, представляет собой смертельную угрозу для самих США и всего мира. Чтобы её остановить и защитить свободу мира, великие державы должны иметь мужественных и умных лидеров. Похоже за Б.Обаму жирные коты взялись крепко. У Европы больше нет права нет ошибку, подобной Мюнхенскому сговору.

  6. Георгий:

    Почему же лютуют неоконы? Неадекватность экономических претензий на гегемонию доллара хорошо понятна (в т.ч. и благодаря данному сайту). Но что ещё? Что ими движет? Вероятно, они полагают, что то что удалось сделать с СССР удастся повторить и с Россией. Это глубокое заблуждение, если задуматься… И не надо пытаться сие повторить. Это трагично для США. Более того, США сейчас в положении СССР накануне дезинтеграции. Доллар вообще поднялся на европейских костях и войнах. Евро и современный юань — всё это наследие Рейгана, а не СССР или России! Поэтому возврат к политике Рейгана против теперь уже России это просто добивание самих США с тяжкими последствиями для всего мира. Поставить неоконов у кормила власти в США — всё равно что идти за слепыми поводырями. А может быть кто-то просто перестал ставить на США и хочет списать их за счет России?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *