НАТО обсудит размещение в Грузии «средств обороны»

В прошлую пятницу, 2 мая, в Тбилиси полномочный представитель генерального секретаря ООН по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай выразил надежду, что Североатлантический союз обсудит вопрос о том, стоит ли союзникам НАТО  размещать в Грузии «средства обороны».

Полномочный представитель генерального секретаря ООН по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай

Полномочный представитель генерального секретаря ООН по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай

Об этом Аппатурай заявил в ответ на предложение министра обороны Грузии Ираклия Аласании разместить в Грузии «объекты противовоздушной обороны и бронебойные средства», которое он сделал 30 апреля в Вашингтоне в ходе конференции Атлантического совета НАТО под названием «К единой и свободной Европе».

В ходе обсуждения, в ответ на действия России в Украине Аласания сказал: «Нам  нужно разместить эти средства обороны в Грузии, после чего Россия поймёт, что ваши намерения серьёзны».

Находившийся в Грузии с однодневным рабочим визитом Аппатурай сказал, что передаст это сообщение членам Североатлантического союза.

В совместной конференции с министром иностранных дел Грузии Аппатурай заявил: «Я хотел бы обратить внимание на то, что у НАТО нет собственных средств обороны, при этом такие средства есть у союзников Североатлантического союза. НАТО всегда может оказать поддержку при их установке, как это было в случае с Турцией во время кризиса в Сирии».

Также Аппатурай добавил: «Идея министра обороты Аласании понятна, и я надеюсь, что данный вопрос будет обсуждаться в НАТО».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *