Разрыв научных отношений

Российские ученые-физики с удивлением узнали, что им закрыли доступ в лаборатории, находящиеся в ведении министерства энергетики США. Это, скорее всего отклик тех санкций, о которых последнее время в бессильной злости говорят представители администрации США, да и сам президент.

Разрыв научных отношений

Только причем здесь наука? Тем более энергетика. Кстати, инициаторами этого запрета стали сами американские ученые, которые обратились с официальным письмом в Минэнерго США. В письме говорится о том, что надо запретить российским ученым посещать объекты Министерства энергетике США, в том числе Брукхейвенскую лабораторию, на неопределенный срок.

В соответствии с этим запретом и американским ученым-физикам запрещено посещения России с научными целями. В виде исключения возможны лишь контакты, связанные с ядерной безопасностью, оружием массового поражения и если решение о возможности совместных консультаций будет принято на самом высоком уровне.

Это неоднозначное решение тем более удивительно, что совместные работы в области энергетики велись со времен Советского Союза и не прекращались даже в годы холодной войны. То есть, по мнению американской стороны, сейчас ситуация хуже, чем в советские времена. Это абсурд. И решение это не имеет никакого отношения к науке. Это чисто политическое решение, которое не пойдет на пользу ни одной из сторон.

Выдающийся российский ученый, Президент исследовательского научного центра «Курчатовский институт» академик Велихов по этому поводу выразился так, что все это уже не раз было: и запрещали и не пускали, и открывали и закрывали. Все это до тех пор, пока не возникнет настоящей угрозы.

Главное, чтобы не было поздно. Он подчеркнул, что физика и политика это совершенно разные области и не нужно мешать все в одну кучу.

Если вам нужно купить для ребенка хороший учебник по информатике, то загляните в этот магазин /shop/catalog/informatika-alektronika-svyaz-5771/. В магазине вы сможете выбрать и купить учебники и тесты по информатике за 6 класс.

Рекомендуем к прочтению:


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *