Экономические беды, тайно созданные элитой

Источник перевод для mixednews — Anastasia

18 апреля 2011. Европа ведёт борьбу с неплатёжеспособностью, но другие страны тоже сталкиваются с такими же проблемами. Ожидается 4 трлн. финансовой помощи, денежная политика служит признаком того, что цены будут падать ещё дальше. Необходимо понять общую картину и мотивации влиятельных людей, чтобы понять, где создаётся экономика. Япония пытается избежать проблем, но должна всё больше влезать в долги.

Европейские страны продолжают свою борьбу то с одной, то с другой проблемой. Евро остаётся сильным только потому, что доллар ослабел. Правительства Греции, Ирландии, Португалии и Испании продолжают балансировать на краю финансовой пропасти. Всё это делают правительства во главе с социалистами, хотя и не справляются, но и оппозиция ничего не может предложить. Экономика каждой страны испытывает трудности, и, если Италия и Бельгия окажутся на краю пропасти, им понадобится финансовая помощь в размере 4 трлн. долл. Если кредитоспособные члена ЕС окажут такую помощь, их экономика также развалится. Американцы и англичане могут задирать свои носы, но их проблемы не намного проще. Все они использовали различные варианты кейнсианской экономической модели, которая оказалась провальной. Их финансовая и валютная политики были и остаются бесконтрольными при повсеместном проявлении коррупции. Предлагаемые решения неприятны, особенно для политиков, поскольку требуют отказаться от лишнего. Недавно, когда экономики еврозоны начали снижать темпы роста, Европейский Центробанк поднял процентную ставку в надежде остановить официальный рост инфляции на 2,8%. Реальная же инфляция в 2 раза больше.

Прогнозируется,что для спасения Европы понадобится 4 трлн. долл., Германия и другие кредитоспособные страны пришли к такому же заключению. Даже если бы это оказалось реальным, эти шесть неплатёжеспособных  государств вынуждены были бы жить в нищете в течение последующих 50 лет. Такой поворот не решит проблем. Действительные проблемы кроются в деятельности Центробанков и банков-кредиторов. В первую очередь, кредиты этим странам не должны были быть предоставлены, какие бы причины не пришлось бы выдумать. Банкиры, выдававшие деньги, которые они делали из воздуха, знали, что они творят, и полностью осознавали все риски, что берут на себя. 80% вины лежит на них, а, значит, 80% всех расходов должны нести они, а не налогоплательщики этих стран. Месяц назад Германия предложила 50 центов за доллар для выплаты кредита, который был предоставлен Греции. Это предложение было отклонено. Через некоторое время этот отказ будет рассматриваться как ужасная ошибка. Как результат, президент Греции разрабатывает планы по обеспечению обязательств нового кредита с помощью имущества страны – островов, портов, железнодорожной системы, компаний, обеспечивающих электричеством и газом, и любым другим имуществом, которое можно было бы предложить. Поэтому Джордж Сорос взял с собой руководителей из Джей-Пи-Морган-Чейз и  Голдман Сакс на секретную встречу в Афинах две недели назад, главная тема на которой была – давайте всё скроем. ППВ Греции, вероятно, упадает на 4% в этом году. Банкам, создающим деньги из воздуха, как Джей-Пи-Морган-Чейз и  Голдман Сакс, не нужны деньги, они хотят имущество.

В прошлом году скупщики облигаций Центробанка сократили объем долговых бумаг Греции, Ирландии и Португалии. Эти шаги были вызваны беспокойством невыполнения обязательств государствами, долговые бумаги были заменены на скупку золота. У участников зоны евро, Англии и США большой дефицит бюджета и скромный экономический рост, вызванный политикой количественного ослабления и стимулирования. Нынешние условия ставят под вопрос приемлемый уровень долга. В Европе вопрос «кредитной смерти» стоит очень остро, особенно для ирландских и немецких банков, у которых в следующие 2 года число непогашенных долгов составит больше половины всех обязательств. Как известно, МВФ и ЕС оказали финансовую помощь Греции и Ирландии, и работают с Португалией. Испания — следующая в очереди, и её спасение будет стоить более, чем 1 трлн. долл. Европейские банки завалены кредитами государств еврозоны, что делает их очень уязвимыми. На самом деле балансовые отчёты банков в ужасном состоянии и нуждаются в притоке огромного количества капитала для дальнейшего присутствия на фондовых рынках. В настоящее время нет условий, чтобы приобретать больше векселей.

Дефицит бюджета Греции всего 8,1% от ВВП, но её экономика прекратит развиваться, если ВВП будет меньше. Общий госдолг составляет около 150% ППВ. Очень сложно представить, что Греция избежит дефолта. Именно поэтому кредиторы хотят, чтобы греческое правительство предоставила почти всё, чем владеет страна, в качестве финансового поручительства. Социалистическое правительство Папандреу не может справиться с тем, что на него свалилось, как и 25 лет назад не могло справиться марксистское правительство его отца Андреаса. Сегодняшняя Греция страдает от ужасных решений, принятых ещё в 1980-е. В итоге, вероятно, что в Греции произойдёт дефолт, и он должен произойти.  Это единственный для них выход, как и для других пяти неплатёжеспособных государств еврозоны.

Эти шесть стран – жертвы скачков процентной ставки, что «The International Forecaster» описывал как катастрофу, что скоро разразится, где-то 12 лет назад. По этой же причине в Ирландии в первом квартале индекс цен на жилые здания и помещения упал с максимальной величины на 43%. Цены будут и дальше падать. Говорят, что до 63%, что, возможно, хуже, чем в некоторых секторах США. Ирландские политики продали своё государство, и у него почти нет надежды на выживание без объявления себя банкротом. У ирландской экономики дела не так уж и плохи, но её может потопить долг банков, который приняло на себя правительство. Банки, из-за которых все проблемы, не справляются и идут на дно, получив по заслугам, принимая во внимание то, что они действовали по схеме Понци (финансовая пирамида; прим. mixednews).

Ожидается, что 5-го июня в Португалии будет новое правоцентристское правительство. Спад в экономике продолжится с дефицитом бюджета в 7% от ВВП, поскольку зарплата и уровень жизни снизятся. Греции, Ирландии, Италии и Португалии не стоило присоединяться к зоне евро. Истинная ошибка состояла в подготовке Европы как мирового правительства, что и обернулось против неё же самой. В конце 1980-х мы потратили много времени на Португалию, и мы могли увидеть, что это бесполезно. Вот один пример — в подготовке к вступлению цены в Португалии возросли на 50%, чтобы достичь уровня более развитых европейских стран. Как оказалось, объединение это очень плохая идея.

Испанские банки оценивают недвижимость в своих бухгалтерских книгах в 2 раза дороже их реальной стоимости. И снова причина всех бед – банки. Государственный долг небольшой, но в последние годы социалистическое правительство очень много тратило. Завышенные цены на недвижимость рано или поздно спустятся с небес на землю, и можно будет увидеть повторение американского и ирландского сценариев. В течение нескольких последующих лет показатели экономического роста будут негативным. Испании будет необходима финансовая помощь, но смогут ли МВФ и ЕС позволить себе дать ещё 1 трлн. долл? Маловероятно.

Как и других странах в Европе растёт уровень инфляции, и, ожидается, что всё будет ещё хуже. Не думайте, что повышение официальных процентных ставок ЕЦБ на ?% что-то изменит. Официально инфляция в ЕС составляет 2,6%, в то время как реальная 5,5%. В США официальная – 1,9%, реальная 8-1/2%. На самом деле в этом и в следующем годах ожидается гораздо более высокая инфляция, а это означает и более высокие процентные ставки. В этом году реальная инфляция в США и Англии составит 14%, а в Европе от 10% до 12%. Будет ли в США ещё одна, уже третья, волна политики количественного ослабления или её эквивалент? Сделают ли Европа и Англия то же самое? Если нет, будет гиперинфляция. Эти страны приближаются к дефляционной депрессии. Представители элит, которые спланировали всё это, хорошо знают, из чего можно выбирать. Если ФРС прекратит покупать бумаги Казначейства, в США произойдёт дефолт. То же самое справедливо и для Европы, только будет происходить постепенно. Поэтому, если ФРС и ЕЦБ собираются проводить политику  количественного ослабления, им лучше поскорее приняться за дело, пока ещё инфляция это позволяет. Увеличение денежной массы, проведённое ФРС и ЕЦБ за последние 2-1\2 года, всё ещё на подходе. Возможно, через полтора года продать государственные долговые бумаги будет невозможно.

Большинство аналитиков и экономистов смотрят на всё это со стороны логики. Они говорят, что было сделано много ошибок, но немногие понимают, что это были не ошибки. То, что мы имеем сегодня, было сделано намеренно. Изучение валютной и финансовой истории позволяет лучше понять, что элиты в этом также замешаны. Сейчас мы входим в период, который будет эрой финансовых потрясений. И если вы не подготовитесь, вы очень сильно огорчитесь. Вот почему золотые и серебряные активы важны для вашего будущего.

По последним новостям, греческие держатели облигаций могут потерять от 50% до 70% своих инвестиций, если Греция реструктурирует свой долг. Поэтому жулики из Moody’s (международное рейтинговое агентство; прим. mixednews), которых никогда не обвиняли  в афере с ценными бумагами, обеспеченными закладными, и свопами на дефолт по кредиту, снизили кредитный рейтинг Греции сразу на 3 уровня, несмотря на факт, что за последний год греческое правительство уменьшило дефицит на 6% ВВП. Это понижение рейтинга  — невероятная смелость. Очевидно, что здесь что-то не так. Ожидается, что Moody’s помогут своим пособникам из JPM (JPMorgan Chase) и GS (Goldman Sachs), и они могут стать «стрипперами активов» * Греции.

*(корпоративный рейдер («хищник»), который покупает компанию для продажи части её активов с целью погашения долгов или просто получения прибыли (продажа по частям даёт больше, чем продажа целиком; прим. mixednews).

ФРС продолжает политику бесконечной игры на повышение процентной ставки на четверть процента и продолжение монетизации долга Казначейства. Сообщается, что вторая волна политики количественного ослабления закончится в конце июня и будет стоить 900 млрд. долл.

Финансирование краткосрочных кредитов было продлено для Казначейства до осени.

Никто из ФРС не дал и намёка, что ФРС намерена делать дальше. Некоторые излагают свои мысли по поводу следующих действий ФРС, и предлагаются различные варианты.

С финансовой стороны, сокращения расходов бюджета, которые уже согласованы и не стоят того, чтобы их обсуждать, это удар для здравого смысла.

А кто собирается финансировать Казначейство после того, как ФРС прекратит это делать? Ответов на этот вопрос не так уж и много, а это означает, что ФРС продолжит финансирование, или Казначейство обанкротится. В 2010 китайцы купили бумаги общей стоимостью 260 млрд. долл. Вопрос в том, продолжат ли они покупать? С ноября 2010 ФРС тратит каждый месяц 110 млрд. долл. на покупку векселей. Первой и второй волной политики количественного ослабления ФРС помогла банкам, но не экономике. Стратегии по спасению нет. В дополнение к этому, федеральный долг увеличивается с показателем в 14,6%, долг штатов и муниципалитетов с 7,9%, долг корпораций возрос на 5,7%, а задолженность населения на 0,6%. Отсюда следует, что ФРС это кредитор последней инстанции.

Доходы федерального правительства продолжают  сокращаться до уровня, меньшего чем 15% от ВВП – самый низкий уровень с 1950. Итак, мы считаем, что под видом политики количественного ослабления или под каким-нибудь другим именем, создание денег и кредитов, известное как монетизация, продолжится, как и рост инфляции. И инфляция будет очень высокой. Когда монетизация выйдет из-под контроля, появится ещё одна проблема —  безнадёжные активы продолжат падать в цене. После того, как рынок недвижимости будет готов к очередному падению на 20%, и мир охватит лишение права выкупа закладной, рухнут ценные бумаги, обеспеченные ипотеками, и облигации, обеспеченные долговыми обязательствами, которые не так давно были проданы по номинальной стоимости, а сейчас продаются от 15 до 50 центов за доллар. Независимо от того, осознавали вы это или нет, эта ожесточённая борьба идёт уже на протяжении 11 лет. И ФРС подпевает этой песне стоимостью 2,2 трлн. долл. каждый год. Без стимулирования со стороны правительства она стоила бы 3 трлн. долл. с 6/11 по 6/12. Кто-то предположил, что возможна стратегия по спасению или затягиванию поясов. Но это невозможно.

Над ценными бумагами Казначейства висит призрак Японии и необходимость её восстановления после землетрясения. И Япония, и Китай попадут в ловушку своих вкладов в доллар, когда доллар упадёт. Проблема в том, что, если эти страны начнут продавать американские ценные бумаги, доллар рухнет ещё ниже.

Японский Центробанк советует ЦБ избегать гарантируемого размещения новых ценных бумаг государственного долга. Как же они это сделают? Продадут 500 или 800 млрд. долл. ценных бумаг Казначейства? Навряд ли. Они создадут больше долгов. Хотя, кажется, что «большая семёрка» правильно сделала, купив ценные бумаги Казначейства в 50 млрд. долл., когда они ослабили йену с 75 до 86 (речь идёт о соотношение покупательной силы доллара и йены; прим. mixednews). Со временем выяснится, кто прав, но финансовая проблема Японии кроется в пока подвешенном мировом рынке и долларе.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

2 Replies to “Экономические беды, тайно созданные элитой

  1. В этом абзаце речь идет о миллиардах, а не триллионах (1000 миллиардов)
    The Bank of Japan says the central bank must avoid underwriting new sovereign debt. We ask how will they get the job done? Will they sell $500 or $800 billion in Treasury paper? We don’t think so. They will create more debt. Although we believe the G-7 may well have bought $50 billion in Treasuries, as they weakened the yen from 75 to 86. In time we will find out if we are right, but in the meantime hanging over world markets and the dollar is the problem of finance for Japan.
    Такая неточность снижает ценность перевода сложного текста.

Добавить комментарий