Противники Путина строят предположения о его планах в отношении Украины

Когда два месяца назад Путин ввёл войска в Крым, западные дипломаты и аналитики в голос недоумевали: неужели этот обычно расчётливый политик на сей раз совершил необдуманный поступок из-за своей неприязни к Западу?

1387293865_24

Тогда Запад недооценил Путина. И на этой неделе российский президент, по-видимому, опять застал недругов врасплох своими действиями.

Мир ожидал, что воодушевлённый крымским триумфом Путин поддержит сепаратистские настроения на востоке Украины. Вместо этого российский лидер поразил всех уступками, главной среди которых была его просьба к пророссийским активистам отложить референдум, чтобы снизить напряжённость.

НАТО по-прежнему заявляет о сосредоточении российских войск на границе с Украиной, так что об искренности этого шага трудно судить. Но он ещё более усилил впечатление опасной непроницаемости, которое производит Путин.

«Путин мастерски умеет делать непредсказуемые ходы», – признал аналитик занимающейся оценкой политических рисков консалтинговой компании Eurasia Group Александр Климент. Он, как и некоторые другие западные эксперты, по-прежнему уверен, что Москва намеревается сорвать предстоящие президентские выборы, в результате которых в Киеве может появиться законное прозападное правительство.

Но по-видимому, игра Путина на юго-востоке Украины отличается от крымской. В Крыму пророссийски настроено было подавляющее большинство населения, говорящее по-русски и имеющее многолетние связи с Москвой.

Путин мастерски умеет делать непредсказуемые ходы

Но на юго-востоке Украины нет такого единодушия, и Путин, зная об этом, проводит тонкую взвешенную политику. Он явно не стремится к началу военных действий. Как полагает директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин, Путин не заинтересован в разжигании гражданской войны, которая может перерасти в «бесконечный конфликт, восточноевропейскую версию Афганистана».

Иными словами, целью Путина, неоднократно обозначаемой им самим и российским МИД, является федерализация Украины, направленная на ослабление центральной киевской власти и распространение влияния Москвы на обширную украинскую территорию.

По мнению аналитиков, даже кажущаяся несговорчивость лидеров активистов, не внявших просьбе о переносе референдума, может сыграть на руку Путину. Как полагает главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, эта ситуация показала Западу, что «Россия не контролирует юго-восток Украины», что позволит Путину выступить в роли миротворца «в переговорах с США и Европой».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 3,56 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Хронолог:

    )))) Парадоксальная ситуация сложилась. Кто хочет, чтоб паРассия розвалилась те ненавидят Путина и паРассию но Путин как раз этим и занимается, а те кто любят Путина с паРассией своими действиями помогают её развалу. Соответственно со временем те и другие поменяются местами. По факту Путин сегодня это такой себе Сусанин, который завёл паРассят с РФ в безпролазное болото и гибель паРассии с поРоссятами это только вопрос ближайшего будущего. Через войну или всякого рода референдумы но РФ будет разделена.
    )))Чао поРоссята.

    • slyswan:

      Было бы хорошо, если бы не было сказкой

      • Алексей СПБ:

        Хронолог: и slyswan: — вам бы бы этого просто хотелось, вот и выдаете желаемое за действительное. Много было похожих ГЕй-ропейцев как вы, только ничего не получилось. А вы продолжайте грызть локти в злобе и исходить слюной..пока мы будем потихоньку делать свое дело
        И если вдруг враги попрут,
        Не кипешуй натягивая каску.
        У нас в кладовке пулемет
        И бронепоезд на запасном:))
        Всех еще раз с Днем Победы

        • Хронолог:

          Алексей СПБ:
          ))) Я Лёха был против майдана и за Россию до Крыма но Крым ясно показал мне лично кто есть кто. Скажем так, у гражданина с фамилией Украина хронически болела голова и у него развился кризис. Лечился он как мог и с помощью зарубежных докторов тоже но тут пришёл сосед алкаш и в качестве профилактики отрезал гражданину У кисть руки пообещав при этом еще отрезать и ногу в качестве бонуса. Естественно собрался консилиум докторов и указал соседу алкашу на его место возле паРаши. Сосед начал буянить и возмущаться радостно играясь с ампутированной кистью руки соседа. Посколько алкаша и раньше не долюбливали то теперь уже всем стало понятно, что неадеквата необходимо не просто изолировать но и обезвредить методом Сусанина или волшебной дудочки. Посколько составляющие паРассии поРоссята тупы и бездарны в своей подавляющей массе аж на 85% то Сусанин -Путин под роль поводыря подходит на все 100% и поРоссятам устроили проверочный флешмоб на 1 мая где они прошли тестовые испытания.
          )))Так что Лёха не кипешуй и прокладывай новые магистрали для бронепоезда, а то время уже поджимает. Бронепоезд может так и остаться стоять в таёжном тупике. В СССР на момент его развала была самая сильная армия из всех, когда либо существовавших и толку?

          • Алексей СПБ:

            Хронолог: ты думаешь России так сильно надо брать себе под крылышко разваленные за годы «самостийности» регионы, чтобы потом «вбухивать» в них деньги? У нас и так территории хватает, которую все никак не объять
            Так что насчет Крыма я только поддерживаю Путина, там бы щас был аналог бойни на Юго-Востоке.
            Или ты считаешь, что было бы иначе? И после майдана (в который, кстати, Россия не вмешивалась) и после присоединения к евро-ассоциации сразу бы наступила пора благоденствия и на Украине зацвели сады из евро-долларов? Как бы не так.. просто «пожар» бы распространился еще и на Крым. В Одессе как раз и показали свою сущность — надо же денюжки дяди Сэма отрабатывать.
            Но последователям Шикльгрубера недолго осталось веселиться..
            Недолго музыка играла
            Недолго фраер танцевал…
            P. s. а магистрали для бронепоезда уже давно проложены, просто ты не в курсе

    • Gundarevvp:

      Смешно. Типичный стиль самовлюбленного человека , считающего себя умнее других, и с важным видом изрекающим примитивные глупости. Хронолог демонстрирует свою глупость в комментариях от статьи к статье. У него такое хобби. Интернет позволяет скудному интеллекту себя потешить. Пусть развлекается, какие еще радости могут быть у убогого? ))

  2. ИВАН:

    а чё тут фантазировать ?…сливает старичёк украину…только слепец этого не видит…наворованные миллиарды ему дороже….

  3. Gundarevvp:

    Путин ведет с Америкой геополитическую игру, которую затеяли США, за Европейский Союз, где цена вопроса в экономике в $400 миллиардов. США использовали Украину в этой игре как разменную пешку. Именно поэтому Путин не идет на пролом, а ведет тонкую игру. Что касается Крыма, то там было без вариантов, Крым имеет слишком важное стратегическое значение для России, позволяя контролировать Черное море и Средиземноморье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *