Крупные американские корпорации переносят рабочие места из США за рубеж

Источник перевод для mixednews — molten

21.04.2011

Американский крупный бизнес в течение последнего десятилетия всё меньше нанимает американских рабочих, предпочитая рабочую силу в других странах, где рабочая сила дешевле, и меньше регулирующих правил.

Обзор газетой Wall Street Journal данных от Департамента торговли показывает, что крупные американские корпорации сократили свой персонал внутри страны на 2.9 миллиона мест, в то же время увеличив зарубежный найм в течение последнего десятилетия на 2.4 миллиона мест.

С другой стороны, в 90-х компании наняли 4.4 миллиона американцев, и 2.7 миллиона зарубежных работников.

Общая занятость мультинациональных корпораций в 2009 году была 21.1 миллион человек в США, и 10.3 миллиона в других странах.

Среди корпораций, переносящих свои рабочие места из страны в другие страны — Caterpillar, чей зарубежный персонал вырос на 39 процентов (15900 работников) с 2005 по 2010 годы. В течение этого периода производитель тяжёлого оборудования к своему персоналу прибавил лишь 3400 мест, занятых американцами.

Персонал General Electric сейчас состоит больше из иностранной рабочей силы, чем граждан США (54%-46%).

Производитель компьютерной техники и программного обеспечения, компания Oracle в период 2005-2010 годов как минимум удвоила число иностранных работников. Как результат, 63 процента её сотрудников к концу десятилетия состоял из иностранного персонала. С другой стороны, Microsoft в период 2005-2010 годов добавил больше рабочих мест внутри страны, нежели за её пределами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *