24 признака экономического спада в США

Источник перевод для mixednews — Anastasia

США находятся в самой середине длительного разрушительного экономического спада, и становится всё труднее это отрицать. Статистические данные в течение всего последнего года не внушают надежд. Они являются доказательством того, что американская экономика находится в огромном упадке, и каждый день её дела обстоят всё хуже. Пока не придёт понимание, насколько всё плохо, невозможно принять решения этих проблем. Правда в том, что американские лидеры полностью разрушили самую мощную экономическую державу, которая когда-либо была на Земле. Большинство американцев привыкли думать, что они всегда будут жить в процветании, но это далеко от правды. Ни на что не существует гарантий.             Производственная база разрушена, количество рабочих мест всё сокращается, всё больше американцев зависят от подачек правительства как никогда ранее, доллар умирает, и нация полностью погрязла в долгах. Экономисты, что провозглашают «экономическое восстановление» и объявляют, что экономика США скоро будет работать «лучше, чем когда-либо», просто несут бред. На самом деле всё катится к всеобъемлющему и полному экономическому коллапсу, и лидеры США ничего не делают для того, чтобы это предотвратить.

Ниже приведены 24 признака экономического спада в США.

1.      Рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило рейтинг США со «стабильного» на «негативный» и предупредило, что США могут потерять свой AAA рейтинг. Это ещё один признак того, что мир теряет веру в доллар и Казначейство.

2.      Китай объявил, что намерен сократить свои активы в долларах США. На самом деле, давно ходят слухи, что это уже происходит.

3.      Менеджер хеджевого фонда Дэннис Гартмэн сообщает, что «начинается паническая продажа доллара», и что доллар США может испытать огромный спад.

4.      Крупнейший в мире паевой инвестиционный фонд PIMCO сокращает долю американского правительства.

5.      Эта жестокая экономика создаёт «города-призраки» по всем США. Осталось немного округов по всей стране, где уровень занятости квартир выше 60% (доля спроса на данном рынке, который намерен удовлетворить данный производитель; прим. mixednews).

6.      Сейчас в Америке на 7,25 млн. рабочих мест меньше, чем было в 2007 в начале рецессии.

7.      Среднестатистическая американская семья переживает сейчас действительно трудные времена. В 2010 лишь у 45,4% американцев была работа. Последний раз настолько низкий уровень занятости был только в 1983.

8.      В прошлом году всего лишь 66,8% американских мужчин имели работу. Это самый низкий уровень во всей истории США.

9.      Согласно последнему докладу Американской федерации труда — Конгресса производственных профсоюзов, в прошлом году среднестатистический главный исполнительный директор получил в 343 раза больший доход, чем среднестатистический американец.

10.  19-го апреля 2011 цены на бензин на заправках в Вашингтоне достигли уровня в 5 долларов за галлон. Скоро возможны и 6 долларов за галлон.

11.  За прошедшие 12 месяцев средняя цена на бензин в США возросла на 30%.

12.  В первом квартале 2011 из-за повышающейся цены на топливо American Airlines потерпела поразительные убытки в 436 млн. долл.

13.  Американские семьи получают от правительства США больше, чем отдают налогами.

14.  Примерно 1 из 4 долларов, что правительство США заимствует, идёт на оплату процентов национального долга.

15.  Общая ипотечная задолженность в США сегодня примерно в 5 раз больше, чем это было 20 лет назад.

16.  Общая задолженность по кредитным картам  — более чем в 8 раз больше, чем было 30 лет назад.

17.  Долг среднестатистической семьи достиг уровня в 136% от её дохода. В Китае такой долг составляет всего 17% от дохода.

18.  Американец сейчас в среднем тратит около 23% своего дохода на еду и бензин.

19.  Недавний обзор Делойт Консалтинг показал, что 74% американцев собираются сократить свои расходы из-за повышающихся цен в следующем месяце.

20.  59% американцев получают деньги в той или иной форме от федерального правительства.

21.  По данным Бюро трудовой статистики, средняя продолжительность состояния безработицы в США составляет рекордные 39 недель.

22.  Поскольку экономика продолжает своё движение к пропасти, среди молодёжи будет продолжать расти чувство разочарования, и всё более вероятными станут «случайные акты насилия». То, что случилось недавно в Атланте — шокирующий пример этому. Вот как местная газета Атланты описывает то, что произошло: «Ранним утром в воскресенье, по грубым подсчётам, 24 тинэйджера, провозглашавшие название хорошо известной бандитской группировки Атланты, привели толпу к МАРТА (Управление скоростного городского транспорта Атланты; прим. mixednews), напугав пассажиров и напав на двоих бортпроводников авиакомпании Дельта».

23.  Некоторые американцы настолько отчаянно нуждаются в деньгах, что вынуждены сдавать в ломбард свои золотые зубы.

24.  Из-за ухудшающейся экономической ситуации американцы поглощают всё больше антидепрессантов и других отпускаемых по рецепту лекарств. В действительности, в 2010 американцы потратили на отпускаемые по рецепту лекарства на 60 млрд. долл. больше, чем в 2005.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сварог:

    Пришла пора резать баранов.

  2. Tiny:

    Уважаемая Anastasia, вы регулярно в переводах делаете ошибку миллиард -триллион.
    Будьте точнее, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *