Причина украинского конфликта – золото?

По существу, США грабили весь остальной мир в течение нескольких десятилетий – они сумели найти способ распространить свою валюту на все страны, и те совершали основные сделки только в долларах.

Причина украинского конфликта – золото?

Но всё больше стран устают от такого положения вещей. Пара самых сильных стран уже начинает показывать зубы, поскольку США и НАТО угрожают их национальному суверенитету. Даниэль МакАдамс почти каждую неделю упоминает о различных  общественных организациях, во главе которых стоят развязавшие революции в Сирии и на Украине (и не только) люди – революции, направленные на свержение избранных законным путём лидеров, которые отказались совершать сделки в американских долларах.

Теперь БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) создают свои собственные финансовые и торговые институты, чтобы защитить свои экономики. США используют своих агентов для борьбы с «инакомыслием», а затем, как на Украине, выдвинут на посты лидеров во всём послушных НАТО марионеток, даже если это будет не в интересах страны.

Дэвид Дженсен предложил теорию о причинах развязки ещё одной войны, на сей раз на Украине. Он считает, причина в том, что всё золото теперь будет доставаться не Западу, а Китаю из-за манипулирования рынком золота ведущими банковскими учреждениями Нью-Йорка и Лондона. Вместе с тем поддельные фьючерсные рынки в США скоро полопаются – это случится, когда США не смогут поддержать свои притязания касательно золота, и это в итоге подорвёт доверие к доллару и финансовой системе США. Дженсен предполагает, что вместо того, чтобы свалить вину на что-нибудь другое, а не на массовое манипулирование рыночными ценами на золото на «JP Morgan», «Goldman Sach» или других обычных «виновников», США вступит в конфликт с Путиным и попытается обвинить его.

В мире происходит множество угрожающих господству доллара событий. Например, Евразийский таможенный союз, куда входят Россия, Казахстан и Беларусь, в мае может подписать соглашение об ускоренном формировании экономического союза и выпуске совместной валюты под названием «алтын».

Алтын использовался на территориях нескольких русских княжеств с 15-го века до 1991-го года. Сначала алтыны делались из меди, а во времена Петра Великого появились серебряные алтыны. Конечно, вместе Россия, Казахстан и Беларусь занимают большую территорию, но населения стран относительно немногочисленное. Однако США угрожают Китаю и другим азиатским странам с так называемым «Стержнем». Так как США на стороне Японии против Китая, то ясно, что именно США подталкивают Китай к сближению с Россией и ускоряют тем самым появление самостоятельной финансовой системы, угрожающей доллару и всем связанным с этим привилегиям США.

Причина украинского конфликта – золото?

Итак, главные вопрос: как долго ещё можно обеспечивать поддержку золота с помощью скандальных рынков ценных бумаг Нью-Йорка и Лондона, где горстка крупных финансовых учреждений проворачивают огромные сделки купли-продажи на фьючерсных рынках? Форвардная ставка по золоту (GoFo) на спотовом рынке раньше была выше, чем ожидается в будущем. Это наблюдалось всё последнее полугодие. На графике ниже видно, что примерно с четвёртого июля 2013-го года ставка GoFo принимала отрицательное значение в двух периодах времени. Хотя она и была некоторое время положительной, в последние две-три недели она снова приобрела отрицательное значение.

Хранение золота тоже стоит денег, потому что сама стоимость денег меняется во времени, и при нормальных обстоятельствах дешевле всего было бы покупать золото сейчас, поскольку в будущем оно могло бы подорожать снова. Но дело в том, что ставка GoFo остаётся отрицательной не день или два, как было раньше, а последние несколько недель, что внушает опасения относительно выгоды покупки золота.

Возможно, валютные войны всё ближе, и доказательств тому с каждым днём становится всё больше и больше.

Автор – Джей Тейлор

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Адам Смит:

    Чем более идиотская пропаганда, тем быстрее в нее поверят))) Наверное из такого принципа клепаются все статьи подобного типа.

  2. Николай:

    В публикации есть рациональное зерно в том, что вся заваруха идет из-за манипулирования глобальными банками ценой золота и из-за непорядочности американских финансовых домов. На данном сайте год-полтора назад была публикация о том, что одна азиатская группа, в название которой входит слово «Дракон», обладала векселями Казначейства США на владение ею золотом на астрономическую сумму. Но из-за мошенничества одной прозападной группы эти векселя были украдены и Казначейство США не признает своих обязательств на поставку золота этой азиатской группе. В других публикациях приоткрывался совершенно искусственный механизм котировки цены золота глобальными банками через его бумажные (т.е. фиктивные) титулы, а также то, что заявленного физического золота у ФРС либо нет, либо она поставляет азиатам за их деньги фальшивые слитки! Кроме того, Германии ФРС не отдает её монетарное золото. Это факт. Всё покрыто мраком. Но если Азию обманули, то вполне логично, что она стремится модифицировать мировой порядок котировки цен и хранения золота. Ясно, что не будь монопольного регулирования горсткой глобальных банков цен на золото и нефть, доллар, который выпускают частные кланы, потерял бы часть своей привлекательности (но кстати и оздоровился бы). Опять же всегда можно и по-хорошему договориться. Но как известно «жадность фраера сгубила». Отсюда провокации — Ирак, Ливия, Сирия, Украина… Доллар — он ведь во многом сделан из крови людей. Но доллар сам реагирует только на боль. Если Азия в два раза увеличит скупку монетарного золота и продаст только половину казначеек США, доллар станет мусорной валютой. А что касается мировой войны, то какая война? Инфузориям-туфелькам деньги не нужны. Так что США лучше мирно и разумно подвинуться. Мошенничество раскрыто, зачем позориться? Заодно закончится и Вторая Мировая война.

  3. Майдан - позор укров:

    Часто самый дественный вид вранья — это не вся сказанная правда. В данно случае речь идёт о главной цели покупки золота государством — «Хранение золота тоже стоит денег, потому что сама стоимость денег меняется во времени,» — т.е . в статье речь о золоте идет только в смысле товара для дальнейшей спекуляции на разности цен. Но Россия и Китай (кстати Казахстан с Белорусией делают тоже самое) скупают золото не для спекуляций, а для создания надёжных и обеспеченных золотом национальных валют. Когда будет введёт алтын (золотой — в переводе с тюркских языков), доллар скукожится очень быстро, потому что из декларируемых 8000 золота в США реально 0. А проводимую западными банками акцию на понижение стоимости и роли золота мир уже давно раскусил, и просто пользуется тупизной пиндосов, скупая физическое золото. Америка сливает сама себя.

  4. Николай:

    Каков итог мирового кризиса 2008 г.? Крупнейшие американские банки накинули долговую петлю на Европу. ФРС напечатала не менее 3 триллионов (по некоторым оценкам в 5 раз больше) ничем не обеспеченных долларов, половина их которых осела на счетах крупнейших корпораций, при этом проблема закредитованности американских домохозяйств так и не решена. Фондовый рынок «нарисовал» ещё больше денег, но отчетность в любой момент может просесть в виде обвала и это цветочки. В погоне за комиссией западные банки все больше создают спекулятивные долги. В руках американских банков сосредоточено такое «оружие массового поражения» как деривативы в совершенно безумных объемах, которые расползлись по всему банковскому миру в рамках казистрахования рисков по новым стандартам и под прикрытием финансового протокола к соглашению о ВТО, продвинутого Гайтнером в конце 1990-х и названного им «концом игры». Разграничения коммерческого и инвестиционного бизнеса банков — главный урок кризиса 2008 г.- так и не произошло. Заседание «восьмерки» по глобальным рискам в Сочи сорвано Штатами. Теперь глобальные риски будет рассматривать тот, кто их и создает — «великолепная семерка». Короче, парадигма американских банков такая — мир ставится под домоклов меч «конца игры», парализуя остальных, ФРС печатает под это необеспеченные деньги, а Казначейство топит в долгах весь мир. Что-то похожее действует и в отношении, например, Украины. Штаты устроили там кровавый раздрай, а цены на зерно в мире уже значительно поднялись. По кому это должно ударить прежде всего? По бедным развивающимся странам с целью их дестабилизации. Или, например, ФРС сокращает количественное смячение, а весь негатив проецируется на кого? На развивающиеся страны. Правда, по прогнозу МБР в Базеле метили-то в Китай. А в жизни попали на Украину. Да и сама Америка не исключена из списка жертв. Там диким образом внедряется технология гидроразрыва пластов для добычи сланцевого газа, что уже привело к многократному росту количества землятресений в США. А там ведь есть Йеллоустоун. Вот это уже настоящий конец безо всякой игры. Трудно представить, что произойдет с Европой, если Польша и Украина у себя начнут добывать сланцевый газ. Везде АЭС. Гринпис куплен. Пресса молчит. Вот и получается, что самый актуальный ответ на вопрос — а что взамен пока слегка взбесившегося доллара? — переход Азии к золотому обеспечению своих валют и рост своего взаимного инвестиционного потенциала, открытого и для Европы с Америкой.

  5. Gundarevvp:

    В статье все верно говорится, за исключением названия. К Украине спекуляции с золотом не имеют ни какого отношения. Хотя косвенно конечно можно привязать к Украине. Манипуляции с золотом, наряду с другими проблемами, заставляют ФРС бешено печатать огромное количество долларов, что приближает крах Америки. И именно боязнь этого краха заставила США затеять авантюру с Украиной. Цель развязать холодную войну с Россией и разорвать экономические связи России с ЕС, для установления этих связей с США, в том числе по газу (сланцевый газ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *