Москва привлечет инвестиции из Китая для укрепления российской экономики

Поскольку санкции Европы и США, вызванные ситуацией на Украине, угрожают рецессией экономике крупнейшего в мире производителя энергии, Россия, как заявили ее президент и премьер-министр, собирается привлечь инвестиции из Китая.

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин в Государственном Кремлевском Дворце, Москва (фото из архива).
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин в Государственном Кремлевском Дворце, Москва (фото из архива).

Россия хочет ускорить экономический рост, а финансирование из страны со второй по величине экономикой в мире может быть использовано во многих видах промышленности, таких как добыча полезных ископаемых, строительство жилья и инфраструктур, сообщили Блумберг анонимные источники в правительственных кругах.

[blockquote_fact]По их словам, в этом месяце запланированы две встречи на высшем уровне с целью разработки порядка инвестирования в российскую экономику для китайских инвесторов.[/blockquote_fact]

Однако Москва может запретить инвесторам из Китая вложения в драгоценные металлы, добычу алмазов и проекты, связанные с высокими технологиями. Кроме того, Россия будет искать пути сдерживания большого притока на ее территорию китайских мигрантов, чтобы предотвратить межэтническую напряженность.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0