Казачьи «волчьи сотни» решают задачи России на Украине

Неделями киевские власти и их союзники в США и ЕС пытались найти убедительные подтверждения российского присутствия на Украине. И вот независимо друг от друга 4 бойца «Волчьей сотни» (казачьего отряда, выступающего на стороне восставших), признали, что они с Кубани.

Казачьи «волчьи сотни» решают задачи России на Украине

Однако доказать их связь с Кремлём непросто – бойцы настаивают, что они добровольцы, движимые идеалами казачьего братства. Это нерегулярные отряды, и им не нужны приказы армейского командования или разрешение парламента. Большую часть своего вооружения они раздобыли при захвате арсеналов, расположенных в зданиях украинской милиции и службы безопасности.

По наблюдениям корреспондентов TIME, в отряде не меньше десяти человек, хотя численность меняется с прибытием новых добровольцев из удерживаемых активистами восточноукраинских городов. Подкрепления также поступают из рядов российских казаков, которые без особых трудов проникают через границу.

Бойцы «Волчьей сотни» утверждают, что прибыли для борьбы с фашистами, захватившими власть на Украине.

Казачьи «волчьи сотни» решают задачи России на Украине

На востоке Украины «Волчьей сотней» командует 38-летний гражданин России Евгений Евгеньевич Пономарёв по прозвищу Батя. Проживает он в Белореченске, оплоте казачьей культуры на юге России.

По словам Пономарёва, «Волчья сотня» была создана в 1990-х годах, задолго до того, как Путин включил казаков в состав Вооруженных сил России: «Мы самоорганизовались и  на добровольной основе отправлялись туда, где возникала угроза Православию, православным верующим или интересам Российской Империи. Мы занимаемся этим уже почти 20 лет, в составе различных военных подразделений, но всегда как «Волчья сотня».

История отряда уходит корнями в события вековой давности. Он был основан в 1915 году кубанским казаком есаулом Андреем Шкуро. В годы Первой мировой этот отряд прославился как самый жестокий в Российской императорской армии. Его было легко узнать по чёрному знамени с волчьей головой. Папахи были сделаны из волчьего меха, а не из традиционной овчины; к башлыкам прикреплялись волчьи хвосты. Отряд был известен своим устрашающим врагов боевым кличем, подражающим волчьему вою. Во время Первой мировой он, в основном, действовал на территории юга России, сегодняшних Украины, Беларуси и Молдовы.

Однако тогда отряд просуществовал всего 5 лет с момента основания. После Октябрьской революции 1917 года в стране разразилась гражданская война. Примкнувший к белым Шкуро, в то время уже в чине генерал-лейтенанта, способствовал превращению Кубани в один из самых непокорных очагов сопротивления красным. И всё же к 1920 году «Волчья сотня» была разбита. Шкуро с другими офицерами отбыл в Европу.

Казачьи «волчьи сотни» решают задачи России на Украине

Советская власть развернула масштабные гонения на казаков. Их формирования были объявлены пережитками царизма и распущены, тысячи казачьих командиров были убиты или заключены в тюрьмы. И только после крушения Советского Союза казачество ожило при поддержке государства. В 2005 году Путин подписал закон, восстанавливающий традицию служения казаков в Российских вооружённых силах.

Совсем как в царскую эпоху, регулярные казачьи части подчинены верховному главнокомандующему России. У Москвы появился новый метод ведения войны – использование военизированных националистических групп, действующих в интересах российской власти. И в грузинскую войну 2008 года, и в мартовские крымские события казачьи отряды сражались наряду с российской армией. Но кажется, сейчас они впервые выступают не просто как вспомогательные силы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (37 голосов, среднее: 4,57 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Хронолог:

    ))) А сюда забежать волкам слабо?

    Геноцид Русского народа в Чечне. Часть VII-VIII. Преступления чеченов и геноцид Русских
    http://communitarian.ru/publikacii/genotsid_russkogo_naroda/genocid_russkogo_naroda_v_chechne_chast_vii-viii_prestupleniya_chechenov_i_genocid_russkogo_naroda_13012014/

    Рекомендуем прочесть также:

    Геноцид Русского народа в Чечне. Часть VI. Без срока давности…
    Скрытые смыслы миграции. Кто стоит во главе вторжения
    Геноцид Русского народа в Чечне и не только (Часть V) «Россия не для русских»
    Геноцид Русского народа в Чечне (Часть IV) «Убивайте русских!»

    • molten:

      Не слабо. Казаки воевали в Чечне — гугли. Да, и учитывая «любовь» читателей к тебе а также неадеквату с ником «Вега» — оба отправляетесь в бан по IP. На всех наших проектах.

  2. Васильевич:

    За нашу Веру Православную! За нашу Русь Священную! Слава Кубани, казаки!

  3. Яр:

    Пожалуй единственный вариант реального возрождения казачества, превращения их из сегодняшних «ряженых клоунов» в реальную, достойную своего прошлого авторитетную патриотическую силу это решение военных и политических задач во имя Отечества и Веры. Успеха, казаки!!! А то обидно даже было за вас…сегодняшних… ЧВК — Казаки. 0-0 пока…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *