США рассматривают эмбарго на российское оружие

Вчера, 15 мая,  в Сенате конгресса США был представлен документ под названием «Акт о введении эмбарго на российские вооружения-2014».

США рассматривают эмбарго на российское оружие

Законопроект по сворачиванию текущих контрактов с «Рособоронэкспортом» и, запрещающий заключение новых, предусматривает также запрет любым иностранными компаниями сотрудничать с российским экспортером вооружений.

Авторы законопроекта сенаторы Дэн Коутс, Джон Корнин и Ричард Блументал, представляя документ в Сенате, отметили, что цель эмбарго — усилить давление на Россию из-за Украины.

Введение Соединенными Штатами запрета на поставки российского оружия может всерьез ударить по российской экономике, полагают сенаторы.

Это далеко не первая подобная инициатива американских законодателей в отношении российского экспортера оружия. Не так давно было предложено введение санкций против «Рособоронэкспорта», ряда компаний РФ и нескольких крупных российских банков сенатором от Республиканской партии Бобом Коркером.

США рассматривают эмбарго на российское оружие

С предложением приостановить сотрудничество с «Рособоронэкспортом» к министру обороны США обращались также члены палаты представителей конгресса.

Пентагон выступил против предложения конгрессменов и не поддержал предложение Коркера. На сегодняшний день нет альтернативы использованию в Афганистане российских вертолетов Ми-17, пояснили тогда свое решение  в Минобороны США.

Сенат поддержит предложение республиканцев Коутса и  Блументала только в случае ввода российских войск на Украину или в случае срыва назначенных на 25 мая в Украине выборов по вине российской стороны, говорят политики.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *