Журналистов Lifenews обвиняют в терроризме и собираются с ними «поступать в соответствии с законами»

По мнению украинских властей, съемочная группа  канала Lifenews —  Олег Сидякин и Марат Сайченко, захваченные вчера украинскими военными, —  предоставляли информационное сопровождение терроризма. Российских журналистов обвиняют в содействии терроризму и «с ними будут поступать в соответствии с законами», сообщила сегодня заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Журналистов Lifenews обвиняют в терроризме и собираются с ними «поступать в соответствии с законами»

«Содержание терроризма в запугивании, страхе и панике. Все, что делают террористы на Востоке страны, — это максимальная дестабилизация через запугивание и панику. Для этого критически важные СМИ, которые распространяют страх через конкретные картинки и информирования, и их к услугам террористов активно поставляет Россия»,- пишет Сюмар на своей странице в Facebook.

«Так называемые «журналисты» Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко – яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение. Они не просто получают видео, эти «журналисты» сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Де-факто, они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в интернете, — прямое доказательство. Содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму – это не журналистика.

«Взаимовыгодное сотрудничество» с людьми, которые убивают и берут заложников, – это преступление. И соответствующие выводы в отношении Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы.

В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложников, с ними будут поступать в соответствии с законами. Но следует вещи называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп», — заключает Сюмар.

Как мы уже сообщали  сегодня, сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ, Д. Буркхальтеру с просьбой  поспособствовать освобождению задержанных на Украине журналистов Lifenews, которые вместе с представителями Донецкой народной республики были задержаны в Краматорске накануне.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *