Луганская народная республика ищет признания в ООН

Республиканское Собрание Луганской народной республики (ЛНР) 19 мая направило в Организацию объединенных наций запрос о признании ЛНР независимым государством. Секретарь ООН утверждает, что обращения ЛНР не получал.

Луганская народная республика ищет признания в ООН

Обращение на имя генерального секретаря Организации Пан Ги Муна содержит просьбу признать независимость ЛНР, так как это полностью соответствует положениям Устава ООН и других международно-правовых актов, признанных в международном сообществе. Преобладающее большинство жителей Луганской области высказались на референдуме за независимость региона и хотят закрепить свой статус, в соответствии с международно-признанным правом народов на самоопределение, говорится в письме ЛНР в ООН.

«96,2 процента голосовавших высказались за дальнейшее существование региона в форме суверенного государства. На следующий день была провозглашена независимость Луганской Народной Республики (ЛНР). Сегодня создано Республиканское собрание Луганской Народной Республики, принята ее Конституция, избран Глава ЛНР, Председатель Республиканского собрания и Премьер-министр Луганской Народной Республики. Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии – плебисцита, проголосовав за независимость ЛНР, народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие. Согласно общепризнанным международным нормам, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, и каждое государство обязано это право уважать», — подчеркивается в обращении.

Республиканское Собрание ЛНР в своем письме акцентирует внимание ООН на преступных действиях нынешних властей Украины.

«…Вместо конструктивного диалога на нашу территорию были введены военизированные подразделения, развязана самая настоящая гражданская война. Для защиты себя и своих близких жители региона вынуждены были создать Народное ополчение. Сегодня уже абсолютно ясно: в Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала. С этой преступной властью нам не по пути. Мы хотим только одного – мира и стабильного развития. И уверены, что у нас есть для этого все необходимое: богатые природные ресурсы, развитая инфраструктура, талантливые и предприимчивые люди», — сказано в обращении.

Луганская народная республика ищет признания в ООН

В секретариате ООН обращение ЛНР никак не комментируют, так как пока не получили письмо с просьбой о признании суверенитета и независимости республики. Об этом, сообщил в понедельник, 19 мая, официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Нет, я не могу подтвердить получение такого обращения», – цитирует слова господина Дюжаррика агентство «Итар-ТАСС». По словам заместителя генсека организации, окончательное решение на  счет признания независимости Луганска остается за странами — членами ООН.

На данный момент Луганскую народную республику признала только Донецкая народная республика.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *