Роботы-охранники – будущее системы охраны

Их производством занимаются  сотрудники  «Сколково». Патрульные самоходные роботы будут оборудованы камерой с круговым обзором и дальностью 80 м. При детектировании движения крупного объекта (человека или группы лиц, большой собаки, велосипеда) камера будет следить за ним, передавая картинку на дежурный пункт по беспроводной связи. Передвигаться отечественные роботы будут на 4 колесах со скоростью пешехода, причем не только по асфальту, но также по траве и сугробам. А устойчивость к перепадам температур позволит им нести службу в любое время года. По мнению разработчиков, подобные устройства в будущем смогут полностью заменить обычных охранников.

Похожая техника уже используется в других странах. Например, для охраны в одной из южно-корейских тюрем используются роботы-охранники. Высокотехнологичные машины не только «наблюдают» за заключенными при помощи видеокамеры, но и могут анализировать их привычки, передавая охране данные об изменении шаблонов поведения. Кроме этого, роботы оснащены двусторонней аудиосвязью, позволяющей охранникам слушать разговоры заключенных и общаться с ними на расстоянии.
В современном мире, где защита жизни и здоровья человека зависит от эффективности систем охраны периметра различных объектов, внедрение роботов-охранников упростит этот процесс и сделает его более выгодным.

Системы охраны от «ТСО Северо-Запад»

Разумеется, такая сложная техника, как роботы, требует длительного периода тестирования, доработок, поиска новых решений, поэтому в массовое пользование они поступят еще не скоро. Однако есть и другие устройства, уже зарекомендовавшие себя в качестве надежных и эффективных средств охраны:

  • Современные датчики движения для охраны периметра загородного дома или промышленного объекта. С их помощью легко обнаружить факт несанкционированного проникновения на охраняемую территорию ничуть не хуже робота-наблюдателя. При этом они тоже достаточно умны.
  • Инфракрасные датчики охраны периметра. Они улавливают тепловое излучение различных объектов  и смогут сообщить о приближении кого- или чего-либо к периметру еще до его пересечения.
  • Радиочастотные лучевые датчики охраны периметра. Могут иметь зону действия, разделенную на несколько подзон, что делает очень эффективным их использование вместе с поворотными видеокамерами.
  • Датчик обнаружения транспортных средств. Реагирует только на крупные металлические объекты, но не на человека.

Главным их достоинством является не только надежность, но и, в отличие от роботов, доступность. Все описанное оборудование вы найдете на сайте одного из крупнейших в России поставщиков средств охраны – компании «ТСО Северо-Запад».
Ресурс поможет вам детально ознакомиться с различными решениями для организации безопасности объекта. Там, например, представлено несколько сотен наименований извещателей для охраны периметра (включая наиболее популярные сегодня радиоволновые системы охраны периметра), различные элементы систем видеонаблюдения и широкий выбор пожарных датчиков. Вся продукция, предлагаемая «ТСО Северо-Запад» сертифицирована, имеет гарантийное подтверждение качества и снабжена подробными инструкциями по эксплуатации. Если вы пока не определились с точным комплектом оборудования, но четко понимаете, для каких задач оно необходимо, консультанты компании помогут подобрать нужную технику и подробно расскажут о ее возможностях, особенностях и сфере применения. По всем вопросам консультационной помощи и приобретения оборудования для охраны объектов обращайтесь через формы связи на сайте или по телефону (812) 385-55-30.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *