ОБСЕ пояснила Порошенко: президент с телеканалом — это еще хуже, чем с Roshen

Петр Порошенко после вступления на должность президента продаст все свои активы за исключением «5 канала», сообщил будущий президент в понедельник на пресс-конференции в своем штабе.

ОБСЕ пояснила Порошенко: президент с телеканалом - это еще хуже, чем с Roshen

На вопрос, готов ли он как президент продать свой бизнес, Порошенко ответил, что намерен положить начало новой традиции для украинских президентов.

«Когда человек приходит на высшую должность, он делает решительные шаги для того, чтобы продемонстрировать не только стране, но и миру, что он избавляется от бизнеса, продает его и концентрирует все свои усилия, все свое время на служении народу. И я собираюсь поступить именно так, — заявил он и добавил —  Сейчас дано поручение относительно подбора инвестиционного консультанта, инвестбанка, который начинает с сегодняшнего дня интенсивную подготовку к продаже главного моего актива«.

  • Речь идет о корпорации Roshen, благодаря которой Порошенко стали называть «шоколадным королем».
  • Единственный актив, от которого Порошенко не готов отказаться — телерадиокомпания «НБМ» («5 канал»).
  • Будущий президент не может отказаться от телерадиокомпании «во-первых, потому что «5 канал» никогда не продавался и продаваться не будет».

«А во-вторых, я считаю, что та роль, которую свободная пресса играла и во время оранжевой революции, и во время нашей революции на Майдане в (20)14-му году, исключительно важна», — пояснил он.

«По традиции, иногда «5 канал» меня критикует жестче, чем кто-либо другой. Но на самом деле, действительно, мы собираемся вводить новую традицию – и я, как я и обещал, поставлю вопрос о продаже активов сразу после обретения должности президента«, — заверил Порошенко.

Активы будущего президента Украины, согласно рейтингу Forbes за 2013 год оцениваются в $1,6 млрд.; в рейтинге «100 богатейших украинцев» за прошлый год Порошенко занял седьмое место.

Однако,  с начала 2014 года подавляющее большинство активов украинских миллиардеров подешевело из-за ситуации в стране – по последним оценкам состояние «шоколадного короля» составляет $1,2 млрд. (оценка Wealh-X).

В активы Порошенко, от которых тот готов избавиться, входят: кондитерская корпорация Roshen, Группа Агропродинвест, Днепровский крахмалопаточный комбинат, завод «Ленинская кузница», СОК «Монитор», продовольственная компания «Подолье».

ОБСЕ пояснила Порошенко: президент с телеканалом - это еще хуже, чем с Roshen

Телерадиокомпания «НБМ» («5 канал»), от которой Порошенко отказаться не готов, за 2012 год заработала 114,5 млн. рублей. Чистая годовая прибыль компании составила  немногим более 3 млн. рублей.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает, что Петру Порошенко в первую очередь следует продать именно «5 канал».

«Это нехорошо: одним из первых шагов на посту президента для Петра Порошенко должна быть продажа телеканала, который ему принадлежит», — написала в своем микроблоге Twitter представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович.

Комментариев Порошенко по поводу замечания Дуни Миятович еще не поступало.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Александр:

    И продаст он свой бизнес своей же жене за 1 гривну…

  2. рошен-яд:

    скинет все что могут конфисковать. А 5канал — инфодубина нах ни кому не нужен с коммерческой точки зрения.

  3. udssgh@bk.ru:

    Истерик, холерик, что баба климактерическая.

  4. herzшмерц:

    А шо энтому рыло вытягнули, шоб красивше було? Воно и так на хряка похоже, всеж на тварину, а не на скотину, яким вин э!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *