Fitch: ВВП Украины в 2014 году снизится на 5 процентов

Кредитное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявляет, что из-за продолжающегося политического кризиса в стране, который оказывает давление на её экономику, валовой внутренний продукт Украины в 2014 году снизится на 5 процентов.

ВВП Украины в 2014 году снизится на 5 процентов

[blockquote_fact]Как говорят в Fitch, даже если президентские выборы и предложат некоторую поддержку кредитному рейтингу страны путём снижения краткосрочной политической нестабильности, это едва ли снизит долгосрочные угрозы.[/blockquote_fact]

«Самые актуальные проблемы Украины включают в себя мятеж на Востоке, споры с Россией вокруг платежей за газ, лояльность предложенной МВФ программе и поддержание резервов до начала внешнего финансирования», говорится в заявлении агентства.

«Кризис будет продолжать оказывать давление на экономику Украины. По нашим прогнозам, ВВП в этом году сократится на 5 процентов».

[blockquote_fact]Без учета спорного Крымского региона, промышленное производство в апреле в годовом исчислении сократилось на 6 процентов, что повлекло за собой спад потребительских расходов.[/blockquote_fact]

Агентство ожидает дальнейшего роста инфляции из-за тарифов на газ и принятия снижения курса национальной валюты.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0