Бильдерберг: конференция или собрание заговорщиков?

Сторонники теории заговоров ухмыльнутся, узнав, что одна из тем для обсуждения на ежегодной Бильдербергской конференции (собрание скандально знаменитого закрытого клуба, членами которого являются самые влиятельные банкиры, политики и бизнесмены мира) звучит как «Существует ли частная жизнь?»

Очередная ежегодная встреча самых могущественных людей планеты. Что скрывают эти люди?

Очередная ежегодная встреча самых могущественных людей планеты. Что скрывают эти люди?

Скептицизм сторонников теории заговоров только усилится, когда они обнаружат в списке приглашённых на эту конференцию (которая началась 29 мая в усиленно охраняемом пятизвёздочном отеле Marriott, Копенгаген, Дания) бывшего директора Агентства национальной безопасности США (АНБ) Кита Александера, скомпрометированного данными о массовом шпионаже, раскрытыми Эдвардом Сноуденом.

Справедливости ради, следует заметить, что в этом году организаторы Бильдербергской конференции приложили определённые усилия, чтобы сделать её более открытой для общества, опубликовав список всех премьер-министров, генеральных директоров и военачальников, принимающих участие в этом мероприятии, а также предложенные темы для обсуждения.

Среди участников конференции, в частности, значатся канцлер казначейства Британии Джордж Осборн и его коллега из Лейбористской партии Эд Болс, которые приехали в Копенгаген ради дружеской встречи с другими представителями мировой элиты за закрытыми дверями.

Среди участников конференции и миллиардеры, в руках которых находятся крупнейшие корпорации планеты — главы Shell, BP, Airbus, HSBC, Saab, AXA, Google и Linkedin. Во время этой встречи им представилась возможность пообщаться с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард и руководителями Европейского центрального банка.

Согласно опубликованным материалам, на конференции обсуждаются такие темы, как «Будущее демократии и ловушка среднего класса», «Новая архитектура Ближнего Востока» и, конечно, главная геополитическая проблема последних месяцев «Украина».

Секретность, при которой проходят встречи Бильдербергского клуба, породила множество подозрений о том, что именно эти люди определяют политику глобального мира, а вовсе не демократические институты. Например, говорят, что идея появления евро зародилась на одном из Бильдербергских встреч в 90-е годы.

Член парламента от лейбористской партии Пол Флинн, отвечая на вопросы издания Independent, сказал следующее: «Я не склонен расценивать Бильдерберг как великую угрозу, однако нам бы хотелось знать, что там в действительности происходит. Секретность порождает озабоченность«.

Несмотря на опубликованные организаторами материалы, конференция по-прежнему остаётся совершенно непроницаемой для прессы. В первый же день трое журналистов были арестованы датской полицией за то, что проникли в отель Marriott под видом обслуживающего персонала и попытались устроиться там «в засаде».

К сожалению для журналистки-фрилансера Ханны Борно, её вычислили, когда она обменялась несколькими словами и «инфо-воинами» организации «InfoWarriors». На этом её пребывание в гостинице закончилось. Она рассказала: «Мы с мужем уже собирались ложиться спать, когда к нам пришли служащие отеля и охранник. Они заявили, что нас видели разговаривающими с людьми, которых попросили покинуть здание отеля. Из соображений безопасности администрации отеля было рекомендовано выдворить и нас тоже».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *