Стратегические бомбардировщики США переброшены в Европу

Три американских стратегических бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress, способных нести ядерные боезаряды, прибыли на базу  Объединённого командования ВС США в Европе для проведения совместных учений США и их союзников в регионе.

Display of might

Бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress

За время краткосрочного пребывания в Европе многоцелевые тяжёлые бомбардировщики примут участие в тренировочных полётах в зоне ответственности Европейского командования вооруженных сил США, что позволит экипажам отточить мастерство в некоторых ключевых операциях полётов и ознакомиться с военными базами в регионе.

Кроме того, один из  B-52 примет участие в торжествах, посвящённых 70-летию высадки союзников в Нормандии, которые пройдут седьмого июня в Грень (Франция).

«Присутствие стратегических бомбардировщиков даёт нам ценную возможность укрепить и улучшить возможности совместной работы с нашими союзниками и партнёрами, — заявил адмирал США Сесил Хони. — Учения и интеграция стратегических сил демонстрирует нашим национальным лидерам и нашим союзникам, что мы обладаем достаточным количеством военной техники и специалистов, чтобы ответить на потенциальные угрозы разного рода».

Европейское командование вооруженных сил США проводит учения на регулярной основе с целью подтвердить наличие у США гибких возможностей, предоставляющих президенту разнообразные варианты действий, которые могут ему понадобиться для защиты как своей страны, так и союзников, и партнёров.

Два из вышеупомянутых бомбардировщика B-52 приписаны к базе ВВС США в Барксдейле (Луизиана), и ещё один — к базе ВВС США в Минот (Северная Дакота).

B-52  представляет собой многофункциональный тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик второго поколения фирмы Боинг, способный нести ядерный боезаряд. B-52 может летать на дозвуковой скорости, на высотах до 15 километров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Янис:

    Устаревшие хлам. И что, надо боятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *