Строительство домов из бруса

Деревянные дома считаются экологичными и дешевыми с экономической точки зрения. Строить такие дома можно в любое время года.

При строительстве домов из бруса нужно изучить этапы этого процесса:

  • Закладка фундамента.
  • Укладка венца.
  • Черновая сборка дома.
  • Строительство погреба.
  • Установка окон.
  • Установка дверей.
  • Укладка кровли.

Если для подготовки бруса вы наняли частную бригаду, то брус для строительства будут подготавливать прямо у вас на участке. В серьезных строительных компаниях этот процесс происходит в заводских условиях.

Даже если сборка короба вашего дама ведётся не у вас на глазах, вы имеете полное право проконтролировать черновую сборку, которая обычно проводится на территории компании.

Черновая сборка – это сборка короба дома без применения гвоздей. Такой вид сборки даёт возможность увидеть, насколько идеально присоединяются между собой части дома. Важно, чтобы строительство домов из бруса осуществляли профессионалы.

Стоит также проверить, хорошо ли высохла древесина, и нет ли намёков на гниение. Потому что от разрушения ваш дом будет невозможно спасти даже самыми современными средствами защиты.

Следующим этапом является сборка дома на фундаменте. Эта сборка, в отличии от черновой, происходит с помощью гвоздей и крепительных штырей. На этом этапе также выполняется вырезание окон, дверей и настилается крыша.

В основе дома кладётся брус, сечение которого не должно превышать 150*100 мм. Чтобы улучшить прочность, брусья укладывают двумя слоями. Не страшно если брус треснутый, главное, чтобы трещина не проходила насквозь.

В углах брусья выкладывают внахлёстку и крепят их гвоздями. Хотя некоторые до сих пор верныбезгвоздевому способу соединения с помощью нагели — специальных колышек. Для утепления применяют льняной джут, его укладывают между брусьями.

Строительство домов из бруса можно сделать ещё менее затратным, если внутренние стены сделать из каркаса. Чтобы его соорудить, понадобятся доски 100*40 мм и вагонка для обшивки.

Пол в таких домах состоит из двух слоёв. Первый слой состоит из необрезных досок 25 мм. Второй, то есть верхний, из шпунтованных досок, их толщина не должна превышать 44 мм.

Самым популярным материалом для крыш является – ондулин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *