Киев продолжает карательную операцию

Правительство Украины продолжает военную операцию против ополченцев юго-востока, требующих федерализации страны. Армия ведёт продолжительные артиллерийские обстрелы Славянска.

359079_Ukraine-paratroopers

Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева рассказала прессе об постепенном уничтожении города реактивными гранатами и залпами из гаубиц.

Хорошева добавила, что на дороге между Славянском и Семёновкой скопилось огромное количество тяжёлой военной техники.

Пресс-секретарь подчеркнула, что в районе Мандрыкино артобстрел привёл к многочисленным жертвам среди гражданского населения. Медицинская помощь, по словам Хорошевой, не может добраться до раненых. Люди умирают в подвалах от потери крови, в то время как подконтрольные киевскому правительству войска обстреливают машины скорой помощи.

Между тем на машины скорой помощи распространяются положения Первой и Второй Женевских конвенций:

Часть II (статьи 8-34) включает положения Первой и Второй Женевских конвенций, распространяющиеся на раненых, больных и жертв стихийных бедствий. Под защитой Конвенции находится медицинский персонал, медицинское оборудование и запасы медикаментов, а также гражданские лица, транспорт и содержимое медицинских перевозок.

В Части III и нескольких статьях (35-60) Части IV говорится об ограничении военных действий, то есть рассматриваются вопросы, регулируемые до настоящего времени Гаагскими конвенциями 1899 и 1907 годов, касающимися международного обычного права. Статьи 43 и 44 дают новое определение вооружённых сил и гражданского населения. Среди наиболее важных статей находятся и те, где говорится о защите мирного населения от военной агрессии. В них содержится определение военных целей и запрет нападения на гражданских лиц и гражданские объекты.

В статьях 61-79 говорится о защите организаций, занимающихся гражданской обороной, оказанием гуманитарной помощи, медицинской помощи в зоне конфликта.

Ситуация на юго-востоке Украины стремительно ухудшается и этот процесс только усугубился после победы на выборах Петра Порошенко, пообещавшего ускорить военную операцию против регионов, требующих федерализации Украины и отказавшихся признать легитимность правительства, пришедшего к власти 21 февраля.

Стелла Хорошева называет военную операцию против Славянска «геноцидом», добавив, что пенсионеры платили налоги всю свою жизнь и новые власти остановили полагающиеся им выплаты. Город стоит на пороге гуманитарной катастрофы, поскольку запасы еды, лекарств и других жизненно необходимых товаров заканчиваются.

Она добавила, что особенно тяжёлая ситуация сложилась в отношении таких медикаментов, как антибиотики, обезболивающие и перевязочные материалы.

Военное сопротивление города продолжается, частично при помощи техники, оставшейся со времён Второй мировой войны, которой место скорее в музее, чем на поле боя, в противостоянии современной армии. Массовое протестное движение против киевской власти усиливается также в Донецке и Луганске.

Президент Владимир Путин раз за разом отрицает обвинения Запада в том, что Россия принимает какое-либо участие в организации протестов и самообороны на юго-востоке. Между тем в последнее время наблюдается растущая, очевидно скоординированная дезинформационная кампания. Москву обвиняют в поставках в регион современных систем противовоздушной обороны; с другой стороны звучат сообщения о сотнях американских спецназовцах, агентов ЦРУ и наёмников, убитых ополченцами.

Между тем Россия настаивает, наряду с Германией и Францией, чтобы Киев немедленно остановил свою военную карательную операцию и начал процесс мирных переговоров с представителями восставших регионов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *