Лимон – совершенный борец с раком и средство укрепления здоровья

По данным последних исследований, главный секрет здоровья таится в употреблении цельных лимонов.

fruits_food_lemons_1366x768_34197

После череды праздничных застолий столь необходимое облегчение перегруженному организму способен обеспечить обычный лимон. Насыщенный питательными веществами, этот фрукт – эффективный и экономичный способ похудеть, вывести из организма вредные вещества и увеличить приток жизненных сил. Также в лимонах скрывается малоизвестный секрет здоровья – употребляя весь фрукт (сок, кожуру, мякоть и семена) можно пресечь развитие рака, потерю костной массы, гипертонию и другие заболевания.

Недорогой путь к здоровью

Многие слышали о знаменитой лимонной очищающей диете, а некоторые даже пожинали её плоды в виде сияющей кожи, улучшенного пищеварения и постройневшего тела. Однако мало кто знает, что лимоны также являются исключительно мощным лекарством от стоматита, паразитов и кальциевых камней в мочевыводящих путях.

Согласно результатам недавнего исследования, лимонный сок был более эффективным при лечении кандидозного стоматита у ВИЧ-инфицированных, чем стандартное лекарство Генциановый фиолетовый. Исследовали из клиники Bakirkoy Research and Training Hospital в Стамбуле, Турция, обнаружили, что при лечении кальциевых мочевых камней лимоны являются равноценной альтернативой лимоннокислому калию.

Традиционно, масло лимонной цедры используют для защиты от кишечных паразитов, а богатый витамином С лимонный сок и цедра помогают в повышении минеральной плотности костной ткани.

Более того, главный научный работник и руководитель клиники по борьбе с раком Hope4Cancer доктор Чакраварти отмечает, что лимоны:

  • регулируют кровяное давление
  • лечат акне
  • избавляют от депрессии, стресса и беспокойства
  • обладают антибактериальными и противовирусными свойствами

Не выбрасывайте кожуру

Прежде чем выбросить лимонную кожуру, выжав из неё весь сок, задумайтесь о следующем: в лимонной кожуре содержится почти в десять раз больше витаминов и биоактивных соединений, чем в самом соке. Согласному одну из исследований, кожура также препятствует росту опухолей. Кроме того, в результате другого исследования у тех, кто употреблял кожуру цитрусовых, было зафиксировано явное уменьшение сквамозной карциномы (эпидермоидный рак) по сравнению с испытуемыми, употреблявшими только сок. Исследователи уверены, что такие результаты связаны с концентрацией в кожуре цитрусовых D-лимоненового масла – известного ингибитора рака груди, лёгких и толстой кишки.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *