Мировые лидеры обсуждают новую резервную валюту

Бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу рассказал о том, что главы правительств обсуждали вопрос об изменении валютного порядка.

banknotes-and-coins

В последние годы Китай и Россия чётко дали понять, что они недовольны тем, как США злоупотребляют привилегией мировой резервной валюты.

Эта привилегия позволила США усилить военное присутствие до ранее невиданных в истории масштабов.

Также Америка получила возможность печатать, казалось бы, неограниченное количество бумажных денег, тщетно пытаясь сохранить инфляционные пузыри, в то время как страдала прибыль крупных банков и обычные люди.

К сожалению Соединённых Штатов, эта привилегия вызвала настолько враждебное к ним отношение, что американским гражданам теперь небезопасно посещать некоторые части мира.

Несмотря на это злоупотребление властью, западные лидеры, кажется, весьма уверенно позволяют США носить корону короля бумажных денег.

Однако возможно, что за кулисами мировые лидеры не так уж счастливы.

В одном из интервью соучредитель и руководитель английского инвестфонда Hinde Capital Бен Дэвис рассказал о своём недавнем разговоре с бывшим премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу. Бен задал Папандреу ряд прямых вопросов касательно золота, специальных прав заимствования и новой мировой резервной валюты.

Бен Дэвис рассказывает:

«На самом деле я спросил у него: «Знали ли вы о комментарии бывшего вице-президента Немецкого федерального банка и бывшего члена правления Европейского центрального банка Юргена Штарка, в котором он предположил, что вся финансовая система – это «чистый вымысел» и что она рискует рухнуть из-за бесконечного числа выпущенных денег?» Далее я спросил: «Когда вы возглавляли политическую систему Греции, обсуждали ли политики на уровне глав правительств изменения валютного порядка?»

Он (Папандреу) отнёсся к этим вопросам очень внимательно. Он ответил мне: «Да, помимо мер экономии, помимо реформ, были и обсуждения как изменить валютный порядок». Я спросил: «Золотой стандарт тоже обсуждался?» Его ответом было: «Обсуждения шли по поводу набора валют, в который мог бы входить такой актив (золото)». Я спросил: «Вы имеете в виду СПЗ (специальные права заимствования)? И он ответил: «Да, это будет в том же духе». Он не пытался ничего утаить.

Говорил он очень откровенно. Это была очень интересная беседа. Такие разговоры бывают не часто».

Бен Дэвис – надёжный источник, посему можно верить его словам о том, что мировые лидеры наконец-то обдумывают идею новой мировой резервной валюты, которая станет заменой доллару США.

Может ли эта обсуждаемая новая валюта быть известной «единой мировой валютой», о которой в прошлом говорили многие конспирологи?

Возможно, как ныне доказанный сговор о манипуляции с золотом, на эту теорию тоже когда-нибудь прольётся свет, и правда будет открыта.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0