Даниэль Эстулин: Бильдербергскую группу беспокоит возможность ядерной войны с Россией

Недавно в Копенгагене (Дания) завершилась очередная встреча Бильдербергского клуба за закрытыми дверями. Известно, что одной из главных тем этой встречи стал кризис на Украине и не очень успешные санкции, инициированные президентом Обамой.

daniel_estulin_f3qxl

Даниэль Эстулин

Эстулин говорит: 

Всякий, кто производит слишком много шума и часто угрожает, поступает так именно потому, что не имеет реальной власти. С Обамой тот самый случай. Нельзя угрожать такой стране, как Россия. Это ядерная и военная супердержава. Можно применять методы запугивания к Габону, Нигеру или Судану… но такую страну, как Россия запугать не получится.  Что касается Украины, то участники последней Бильдербергской встречи сошлись на том, что новоизбранному президенту Порошенко, по всей вероятности, придётся предоставить сепаратистам большую самостоятельность. Они не хотят, чтобы эта война затягивалась. Ни в чём не повинные люди, прохожие, погибают каждый день в результате бомбёжек с воздуха. Кто-то должен это прекратить. Многие эксперты считают, что Киеву придётся предоставить регионам больше самостоятельности.

С одной из своих крупнейших проблем Украина столкнётся следующей зимой.

Эстулин продолжает: 

На них, по существу, наложены строгие ограничения, такие, например, как повышение налогов и сокращение газовых льгот. В прошлом году на обогрев дома у них уходило по 300 долларов в месяц. Можете представить, сколько это будет в будущем году. Пенсии были урезаны с 160 долларов в месяц до 80 долларов в месяц, и теперь пожилые женщины вынуждены копаться в мусоре, чтобы худо-бедно прокормиться. Им предстоит пройти длинный путь, чтобы в результате стать ближе к России. Русские предлагают нечто совершенно другое.

Эстулин говорит, что существуют значительные разногласия между членами Бильдербергского клуба из Америки и Европы по вопросам, связанным с Украиной. Вот его слова:

Европейцы Бильдерберга говорят о том, что конфликтующим сторонам придётся найти общий язык. Американцы категорически против. Они говорят, что с Украиной будет сложнее иметь дело, если в конфликте не будет замешана Россия.

Так что же, Бильдерберг опасается войны? Эстулин говорит:

Европейская часть Бильдерберга очевидно очень озабочена сложившейся ситуацией, в отличие от его американской части. Если война произойдёт, то она будет ядерной. Красная линия, очевидно, проходит по Украине, и если Америка или НАТО её пересекут, то России придётся вступить в войну, поскольку на кону окажется её выживание. С такими вещами нельзя играть, и европейские бильдербергцы это понимают. Обама, в свою очередь, добивается от европейцев наложения более строгих санкций на Россию. На это европейцы отвечают: если мы это сделаем, они перекроют нам газ, и пострадаем от этого именно мы, а не вы. Европейцы не заинтересованы в развитии этого конфликта.

Можно ли сказать, что Бильдерберг в этот раз не разглядел в мире больше стабильности, чем раньше? Эстулин говорит:

Мир катится к катастрофе. То, что мы видим сейчас — это борьба двух систем. То, что мы видим в Европе — это новый национализм, поскольку люди устали от разрушений и деиндустриализации. В Америке хорошим примером этому может служить Детройт. Ответ на этот вопрос будет таким: да, в этом году мир стал намного более опасным, чем в прошлом.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (19 голосов, среднее: 4,53 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *