Независимое рейтинговое агентство: «кредитный рейтинг США должен быть «С»»

Источник перевод для mixednews – molten

3.05.2011

Продолжает нарастать беспокойство относительно судьбы кредитного рейтинга США. Хотя Standard and Poor’s недавно и понизил долговые ожидания США со стабильного до негативного, что означает, что понижение самого рейтинга может произойти в течение 2 лет, одно независимое агентство оценило кредитный рейтинг США на уровне «С».

«Этот уровень эквивалентен примерно тройному «B» по шкале S&P, Moody’s и Fitch», говорит президент Weiss Ratings Мартин Вейс.

Однако он поспешил добавить, что хотя кредитный рейтинг и кажется слабым, ситуация с долгом не находится в опасной зоне, отметив, что за рубежом к казначейским облигациям США относятся по прежнему благосклонно.

Эта оценка отражает бремя огромной задолженности США, низкие международные резервы и волатильность американской экономики, говорит он.

Долг США быстро достиг потолка в 14.3 триллиона долларов, с соотношением долга к ВВП около 100 процентов. И понижение американских казначейских облигаций, являющихся одними из самых распространённых активов, теоретически может вынудить поднять процентную ставку по займам, и при наихудшем сценарии спровоцировать дефолт по долговым обязательствам правительства.

По оценке Weiss, США занимают 33 место из 47 стран, отслеживание государственных долгов которых они начали в прошлом году. У Франции и Японии рейтинг также «C», тогда как только Китай и Тайланд имеют рейтинг «А».

Weiss Ratings в своих оценках опирается исключительно на статистику, и не принимает в расчёт такие факторы как политическая стабильность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *