Пророссийские ополченцы удерживают одну из высот на Востоке Украины

Раскрашенный под камуфляж танк появляется из-за деревьев в лагере ополченцев и разворачивается в сторону расположения украинской армии, находящейся на расстоянии около трёх километров. На его боку  красуется нарисованный от руки российский флаг.

378ab2582949fea279bb78b7e9f8c03afe1a2e65-19qe422

«Мы отобрали этот танк и ещё пять единиц бронированного военного транспорта у украинской армии. Этот танк был повреждён, но нам хватило трёх дней, чтобы его починить», — рассказал один из ополченцев, 44-летней Михаил.

Над головой пролетело несколько артиллерийских снарядов, но они упали достаточно далеко. Несколько уничтоженных деревьев в лагере свидетельствуют о том, что украинские военные иногда бьют и с большей точностью. Ополченцы наносят ответный удар.

«Нам повезло, что сегодня плохая погода, иначе они бы задействовали и авиацию», — замечает 40-летний Денис, командир разношёрстной группы пророссийских бойцов.

Всего в этой группе, обосновавшейся на холме у города Сиверск, около 50 человек. Сам Сиверск (с его населением около трёх тысяч человек) находится неподалёку от опорного пункта ополченцев Славянска, немного западнее.

При упоминании о Порошенко и объявленном им недельном перемирии бойцы начинают ругаться. Бои продолжались все выходные, и никто не верит в скорое прекращение огня. Ополченцы успели вырыть окопы и теперь занимаются укреплением позиций.

«Мы ожидаем новых атак в ближайшее время, — говорит Денис. — Пока мы держимся нормально. Украинцы уже предприняли одну попытку нас атаковать. Мы её отбили. У них много убитых».

Украинская армия заявила об уничтожении множества ополченцев во время последних столкновений в районе Сиверска, который является важным стратегическим пунктом для снабжения Славянска оружием и необходимым снаряжением. Ополченцы перебрались сюда после кровавых событий пятого июня, в результате которых украинские войска заняли посёлок Красный Лиман.

В окопах ополченцы средних лет учат обращаться с пулемётом молодых новобранцев.

«Некоторые из наших бойцов очень молодые», — говорит Денис и машет рукой в направлении парня, который, по его словам, ещё не служил в армии.

Они знают, что противник превосходит их численностью и настаивают на том, что не получают никакой военной помощи от России.

«Из России к нам приходит только гуманитарная помощь и медикаменты», — говорит 31-летний Андрей, одновременно подготавливая к предстоящему бою пулемёт.

«Россия не может помочь нам военной техникой или отправить свои войска. В НАТО только этого и ждут, чтобы ввести сюда свои войска», — добавляет он.

Несмотря на явное неравенство сил, ополченцы полны решимости воевать до конца, они уверены, что борются с «фашистским» режимом Киева.

«Оба моих деда погибли во время Второй мировой войны, воюя с нацистами», — говорит Андрей.

«Я просто продолжаю эту войну».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,64 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *